Подорожает ОСАГО для злостных нарушителей

Тому, кто часто нарушает правила дорожного движения, за полис ОСАГО придется платить больше.

Идея повысить финансовую нагрузку на водителей принадлежит МВД. Как только появилось само ОСАГО, так буквально сразу появилась идея увеличить стоимость полиса для тех, кто часто нарушает правила. Однако только сейчас она дошла до реализации. То есть подготовлен законопроект.

Страховщики уже представляли свои расчеты. Для тех, кто совершил от 5 до 9 нарушений за год, стоимость полиса может увеличиться в 1,86 раза. То есть почти в двухкратно. Для тех, кто нарушил правила в течение года от 10 до 14 раз, стоимость страховки надо будет умножить на 2,6. От 15 до 19 правонарушений – умножаем на 2,26. За 20-24 нарушения коэффициент будет равен 2,45. За 25-29 нарушений он составит 2,65. За 30-34 нарушений – уже 2,85. А более 35 нарушений – 3,04.Согласитесь, что это довольно серьезный удар по кошельку. Волей-неволей начнешь следить за тем, чтобы лишний раз чего-то не нарушить.

Этот расчет был составлен по данным статистики ГИБДД и данным самих страховщиков об убытках, которые появились у страховой компании благодаря таким нарушителям. При этом страхователей, которые совершили за год менее 4 нарушений, по этим данным более 95%. Тех, кто совершил от 5 до 9 нарушений, – всего 4% от всех застрахованных по ОСАГО. Остальных вообще менее 1%.

Надо сказать, что, когда проводились эти расчеты, не учитывались нарушения правил, которые не влияют на аварийность. Например, были исключены нарушения правил парковки. Или, например, такое нарушение, как непристегнутый ремень безопасности.

Но это не окончательный вариант коэффициентов, а только расчеты страховщиков. После того, как закон будет принят, коэффициенты будут утверждены Центробанком. При этом не обязательно, что эти коэффициенты будут основаны именно на статистических данных. А потом, уже исходя из наработанной практики, будет приниматься решение о возможных корректировках.

Примечательно, что при анализе статистики выявилась зависимость между частотой совершаемых нарушений и частотой аварий, а именно: превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу и, как ни странно, заезд за стоп-линию.

Недавно проект поправок минфина обсуждали страховщики вместе со своим куратором Центробанком. Из важных идей в поправках – отмена коэффициента на мощность двигателя, а также введение коэффициента за систематическое нарушение правил дорожного движения. Об отмене территориального коэффициента в проекте речи не было. Такой вариант даже не обсуждался.

29.08.2016


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 397


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru