Самые серьезные раскрытия преступлений в 2016 году

Рассказывает ВРИО начальника УМВД России по Калининградской области полковник юстиции Сергей Кадыков.

– Если составить условный список из десяти наиболее серьезных преступлений, получивших наибольший общественный резонанс в уходящем году, то конечно надо начать с нападения на журналиста и депутата Игоря Рудникова, которое произошло в начале года в марте. Сотрудниками уголовного розыска тогда были установлены двое подозреваемых, совершивших данное преступление. Фигуранты были задержаны и этапированы из Санкт-Петербурга обратно в Калининград. В настоящий момент следствие по данному делу продолжается.

Второе резонансное преступление, произошедшее в марте, это убийство директора лицея. Оперативники уголовного розыска также сработали оперативно и задержали подозреваемых, видеокадры работы спецназа тогда посмотрела вся страна.

Еще одно особо тяжкое преступление против личности – убийство двух мужчин, произошедшее в заброшенном здании на улице Осенней в Калининграде в сентябре 2016 года. Сотрудники отдела по раскрытию убийств управления уголовного розыска, в буквальном смысле слова, жили на работе несколько недель для того чтобы найти подозреваемых.

В том же месяце сотрудники уголовного розыска раскрыли крупный поджог в Багратионовском районе с причинением ущерба на сумму более десяти миллионов рублей.

Совместно с сотрудниками регионального УФСБ сотрудники уголовного розыска изъяли крупный арсенал оружия, которое хранилось замурованным в подвале частного дома еще с 90-х годов. Из тайника полицейские изъяли гранатомет, автоматическое оружие, пистолеты и боеприпасы.

Наиболее резонансные экономические преступления. Начнем с ликвидации подпольного казино, которое работало на улице Эпроновской в центре Калининграда в феврале. Организаторы нелегального игорного бизнеса выстроили многоуровневую систему защиты от проникновения туда посторонних лиц, в том числе и сотрудников полиции, соблюдали меры конспирации, однако все были задержаны с поличным в результате стремительного штурма оперативников отдела экономической безопасности при поддержке бойцов спецназа.

Почти ежедневно в местах проявления янтаря-сырца в Зеленоградском районе полицейские задерживали старателей. А в сентябре оперативникам удалось в результате спецоперации задержать четыре специально оборудованных для незаконной добычи янтаря джипа. Оборудование стоимостью в сотни тысяч рублей было конфисковано, а злоумышленники привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Необходимо еще отметить задержание группы вымогателей, решивших обложить данью местных ловцов янтаря, которое произошло в ноябре.

Одним из самых резонансных раскрытий стало задержание 46-летнего жителя Калининграда подозреваемого в серии мошенничеств на сотни миллионов рублей и скрывавшегося от полиции в Краснодаре.

В заключении можно отметить работу сотрудников уголовного розыска по раскрытию похищения человека, которое произошло в октябре этого года. Задержание подозреваемых и спасение их жертвы попало в объектив видеокамеры сотрудников пресс-службы. Эти кадры облетели всю страну. Все мы видели, в каком тяжелом состоянии находился похищенный молодой человек. Если бы не оперативная работа полицейских и бойцов спецподразделения Росгвардии неизвестно выжил бы пострадавший или нет.

Традиционно больше всего совершается преступлений общеуголовной направленности против собственности – их доля от общего числа преступлений в этом году составила почти 60%. Однако и в этом кластере наблюдается снижение. За отчетный период на 29% сократилось количество совершенных краж, количество квартирных краж уменьшилось на 27%, краж транспортных средств стало меньше на 23%, угонов на 7%, краж скота на 37%, грабежей на 21%, а разбойных нападений на 13%.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

9.01.2017


Подпишись на НОВОСТИ Auto39.ru

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 583



Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Электронная диагностика
автомобилей, недорого. Тел. 8-911-460-24-47
Продается домен motor39.ru
тел.8-906-239-12-87


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением



Оздоровительный центр Елены Ковригиной



*

Наше опасное бритье требует 30 минут.

Copyright © 2002-2016. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru