Лукашенко пригрозил развалом Союза

Лукашенко обвинил Россию в нарушении международного договора о границе. Пограничный забор, воздвигаемый между Россией и Белоруссией, может стать началом развала так и недостроенного Евразийского экономического союза.

2 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко провел в Минске пресс-конференцию и в режиме онлайн и дал жесткий ответ Москве на претензии, связанные с функционированием единого экономического пространства.

Основные претензии белорусского президента – закрытие границы между Россией и Белоруссией, высокая стоимость российского газа, сокращение поставок нефти, а также продукты питания, попавшие под санкции Евросоюза и под ответное эмбарго России. При этом белорусский лидер отметил, что Путин для него — друг, «мы дружны, хоть и ссоримся».

По мнению Лукашенко, Россия «одним росчерком пера» перечеркнула межгосударственное соглашение от 1995 года — Договор о дружбе, сотрудничестве и добрососедстве, предполагающий открытую границу между двумя странами.

А его страна ни одного межгосударственного соглашения с РФ не нарушала, тогда как «Россия пинает их в хвост и в гриву», — сказал глава Белоруссии.

Приказы о создании пограничной зоны на границе, напомним, последовали после того, как президент Белоруссии 9 января подписал указ о безвизовом въезде и выезде иностранных граждан из 80 государств, включая страны Евросоюза, на территорию страны на срок не более пяти суток. С 7 февраля 2017 года ФСБ России установит режим пограничной зоны вдоль границы с Белоруссией.

Лукашенко перешел от обороны к наступлению, когда затронул проблему поставок белорусского продовольствия на российский рынок.

«Знаете, разного рода «данкверты» — нам надо решить вопрос и возбудить уголовное дело по Данкверту за нанесение ущерба государству», — сказал он, имея в виду главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Россельхознадзор в ответ на критику Лукашенко заявил, что ограничения поставок продукции из Белоруссии осуществляются в рамках правил международной торговли.

Также Белоруссия подала против России иск, предметом которого стало ограничение российских нефтяных поставок, о чем заявил Лукашенко. Белорусский лидер заявил, что по сравнению с изначально оговоренными 24 млн тонн российская сторона намерена в текущем году поставить лишь 12 млн тонн.

Лукашенко заявил, что Белоруссия обойдется без российской нефти, хотя это и будет трудно. По его словам, в ситуации, когда на одной чаше весов — закупки американской или азербайджанской нефти, а на другой — независимость, Белоруссия найдет выход.

4.02.2017


ПОДПИШИСЬ на НОВОСТИ ДЛЯ СМЫШЛЕННЫХ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 147


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru