Яйцами в поддержку Димона

2 марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором говорится, что глава правительства Дмитрий Медведев якобы владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом».

Представители ФБК говорят, что отыскали все резиденции премьера в России и за границей, обнаружили яхты и по геотегам, фото из инстаграмма и архивным записям установили, где и кто на них плавал.

Такой вывод авторы расследования сделан, в частности, на основе данных из Росреестра, выписок из различных реестров юридических лиц, а также публикаций в СМИ и записях в социальных сетях. При этом представители ФБК утверждают, что настоящего владельца активов «почти невозможно отследить, поскольку, будучи записанными на благотворительные фонды, они не принадлежат никому».

В частности, среди таких объектов ФБК называет недвижимость в поселке Знаменское неподалеку от Рублево-Успенского шоссе, усадьбу в Курской области, винодельню в итальянской Тоскане и ряд других объектов.

Журналисты пришли к выводу, что в «благотворительные» фонды Дмитрия Медведева были переведены как минимум 70 миллиардов рублей деньгами и имуществом.

Управляют имуществом, якобы Медведева, его друзья, однокурсники и доверенные лица, утверждается в расследовании.

В расследовании со ссылкой на выписку из Росреестра, отмечается, что миллиардер Алишер Усманов передал дом и участок в 4,3 га земли Фонду поддержки социально значимых государственных проектов (ФБК оценивает недвижимость в 5 млрд руб.).

В правительстве не стали по существу комментировать опубликованное ФБК Алексея Навального расследование о «резиденциях» премьер-министра Дмитрия Медведева и не опровергли его. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что материал носит ярко выраженный предвыборный характер – комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, бессмысленно».

Тем не менее сторонники чиновников-коррупционеров закидали яйцами Алексея Навального на вокзале в Уфе,куда он недавно прибыл.

Оппозиционер с юмором отнесся к этой акции в «Фейсбуке»: «Приезжаешь мрачный и помятый в восемь утра на вокзал Уфы. А тут уже хеппенинг — у вагона тебя встречает человек двадцать с табличками, указывающими, что они агенты США. Некоторые держат американские флаги».

Ранее аналогичное расследование в отношении Медведева провела газета «Собеседник», однако в правительстве её никак не прокомментировали.

Впрочем, до сих пор никто не придумал объяснения, зачем созданы многочисленные благотворительные фонды, которые принимают огромные денежные суммы, тратя их на роскошные дворцы и яхты. Айфончик отмалчивается.

6.03.2017


Подпишись на НОВОСТИ Auto39.ru

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 940



Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Электронная диагностика
автомобилей, недорого. Тел. 8-911-460-24-47
Продается домен motor39.ru
тел.8-906-239-12-87


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением





Оздоровительный центр Елены Ковригиной



*

в москве на керамзит цены выгодные

Copyright © 2002-2016. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru