Вор вора погоняет и прощает

Улюкаеву готовят прикрытие

Телеканал «Дождь» сообщил, что президент готов «отпустить Улюкаева с миром».

Теперь якобы речь о взятке уже не идет – никакой взятки Улюкаев не вымогал и не брал, подводить дело под взятку не будут. Таким вбросом в информационное пространство власти хотят проверить реакцию общественности. Без сомнения, народ всю эту брехню схавает, как это было с Сердюковым и его любовницей.

В результате бывшему министру могут смягчить статью: вместо взятки с вымогательством – на превышение полномочий. Установят, что деньги он брал для премирования своих сотрудников. Напомним, что «черные» деньги без надлежащего бухгалтерского оформления давались в присутствии Сечина, которого трогать не будут. Откуда брались эти деньги – тоже не будет выяснено.

Вот такая хохма в верхних эшелонах власти. Теперь «черный» миллионный нал зеленого цвета будет называться премиями, и за него будут лишь журить.

Кремле пока молчит, однако сведущие информаторы предполагают, что Улюкаева могут отпустить после выборов.

Надсмотрщик остался при деньгах

Свой пост покидает начальник УФСИН по Московской области полковник Анатолий Тихомиров. В отставку Тихомирову настойчиво рекомендовал уйти директор ФСИН Геннадий Корниенко. Поводом для такого решения стало то, что он получил почти 30 миллионов рублей субсидии на приобретение жилья, уже имея другое.

Полковника вынудили уйти в отставку, пригрозив, если он этого не сделает, будет возбуждено в отношении него уголовное дело о мошенничестве при получении субсидии на приобретение жилья в 2012 году.

По данным правоохранителей, в 2012 году Анатолий Тихомиров, получив выплату на жилье в размере 29,7 млн рублей от ФСИН РФ, скрыл от представителей службы, что у него в пользовании уже есть квартира площадью 74 кв.м, а его жена имеет в собственности земельный участок площадью две тысячи кв.м. На выделенные из бюджета ФСИН деньги полковник приобрёл квартиру в элитном ЖК на юго-западе Москвы.

Дело о мошенничестве не возбедили, а полученные обманом деньги полковник не вернул. С него их и не спрашивали – не он такой единственный.

Деньгами на почте распоряжалась «добрая фея»

Директор департамента организационного развития Минкомсвязи РФ Ирина Лаптева подозревается в превышении должностных полномочий при расчете оклада генеральному директору ФГУП «Почта России» Дмитрию Страшнову. Против неё возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как полагает следствие, Лаптева, действуя в пользу Страшнова, превысила свои должностные полномочия и рассчитала ему завышенный в 8 раз должностной оклад.

«В апреле 2015 года Лаптева рассчитала Страшнову вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности унитарного предприятия за 2014 год в заведомо завышенном размере в сумме 95,4 млн рублей вместо 13,4 млн, который мог быть ему рассчитан и согласован. В результате за счет средств ФГУП «Почта России» Страшнову необоснованно были начислены и выплачены в период 2014-2015 годов заработная плата в сумме не менее 46 млн рублей и в июне 2015 года вознаграждение за 2014 год в сумме не менее 82 млн рублей», — рассказала официальный представитель СКР.

16.03.2017


Подпишись на НОВОСТИ Auto39.ru

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 793



Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Электронная диагностика
автомобилей, недорого. Тел. 8-911-460-24-47
Продается домен motor39.ru
тел.8-906-239-12-87


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением





Оздоровительный центр Елены Ковригиной



*

BI Group экспо. Компанией построено более 2,4 миллиона квадратных метров.

Copyright © 2002-2016. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru