Дурных водителей отправят к психиатру

По мнению представителей общественных организаций, нормальный человек просто не может вести себя так безбашенно на дорогах.

Сразу несколько общественных организаций выступили с инициативой об ужесточении наказания для водителей, которые неоднократно нарушают правила дорожного движения. Под обращением, которое 13 марта было отправлено зампреду Госдумы Вячеславу Лысакову (копия есть в распоряжении «Авто Mail.ru»), свои подписи поставили представители «Гильдии автошкол» России, «Общества синих ведёрок» и профсоюза «Таксист».

В письме указывается, что «в настоящее время по-прежнему фактически неуязвимыми остаются водители транспортных средств, злостно и неоднократно нарушающие требования ПДД. Существующая “плоская” шкала ответственности не позволяет призвать их к порядку. В то же время из-за несовершенства правоприменительной практики и пробелов в законодательстве нередко под удар попадают добропорядочные водители».

В этой связи общественники предлагают внести изменения в КоАП РФ, ужесточив ряд наказаний. Например, предлагается ввести особые наказания для водителей, которые нарушили в течение года ПДД более 30 и 100 раз.

В первом случае, если водитель совершил более 30 правонарушений, предлагается каждое последующее облагать штрафом в 5 тыс. рублей с одновременной приостановкой действия водительского удостоверения и необходимостью сдачи экзамена на знание правил.

Необходимо довести до общественности мысль, что существует такая социальная группа людей, которые делают вызов законопослушным водителям своим негативным поведением на дороге.

После 100-го нарушения ПДД, совершенного в течение года, включая и фиксацию с камер видеонаблюдения, необходимо освидетельствовать таких водителей на предмет их психического состояния. Не может нормальный человек вести себя так безбашенно. Гильдия автошкол

Если же водитель совершил более 100 нарушений за один год, то предлагается выписывать штраф в 30 тыс. рублей с направлением такого автовладельца на медицинскую комиссию. В случае, если автовладелец совершил первое за год правонарушение, то ему вместо штрафа необходимо выносить предупреждение.

По словам главы «Гильдии автошкол» России Сергея Лобарёва, целью поправок является противодействие водителям, создающим опасность на дорогах для жизни и здоровья других людей.

Однако новация чревата резким ростом размера взяток со стороны гаишников.

17.03.2017


ПОДПИШИСЬ на НОВОСТИ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 575


*

Автошкола в Химках - http://www.avtoschool.ru/avtoshkola_khimki.



Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru