Родственнице Димона вернули 1206 ювелирных украшений

Военные следователи, приняв во внимание родство Васильевой с женой Димона, передумали держать имущество экс-чиновницы Минобороны под арестом и вернули ей 325 млн рублей и 12-комнатные апартаменты в центре Москвы. Об этом сообщил источник в следственных органах.

Дело о хищениях в Минобороны расследовалось с 2012 года. В мае 2015 года Пресненский суд приговорил Евгению Васильеву к пяти годам заключения в колонии общего режима и удовлетворил иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216 миллионов рублей. В колонии Васильева пробыла всего около трёх с половиной месяцев, после чего была отпущена на свободу по УДО.

Напомним, Васильева стала известна общественности осенью 2012 года в связи с коррупционным скандалом в оборонном министерстве, ставшим причиной отставки министра Анатолия Сердюкова. Действия экс-чиновницы принесли около 3 миллиардов убытков стране.

По данным СК, под арестом находились ювелирные украшения в количестве 1206 штук стоимостью почти 120 млн рублей, часы наручные, 37 штук, общей стоимостью более 7 млн рублей, коллекция из 36 картин живописцев XIX – XX веков стоимостью 40 тысяч долларов. Также арестованы были наличные денежные средства в сумме более 3 млн рублей, денежные средства в банках в сумме 26 млн рублей, денежные средства, находившиеся на счетах подконтрольных Васильевой фирм, в сумме 322 млн рублей. Помимо прочего, у Васильевой забрали «две квартиры в Санкт-Петербурге площадью 107 и 170 кв. м, жилой дом в Ленинградской области площадью 183 кв. м, а также квартиру в Молочном переулке в Москве площадью 192 кв. м, гараж в этом же доме площадью 16,5 кв. м и нежилое помещение на Арбате площадью 642 кв. м. В квартире в Молочном переулке Васильева находилась под домашним арестом в ходе следствия.

Однако Следственный комитет РФ опроверг возврат экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой ее имущества. Понятно, что афишировать действия с имуществом Васильевой никто не собирается.

Надо заметить, что кража миллиардов в нашей стране не является большим преступлением, поскольку происходит, как правило, с одобрения вышестоящего должностного лица и с соответствующим откатом. Вот кража киловатт-часов, например, является более серьезным преступлением, за него планируют сажать на срок до 6 лет.

3.04.2017


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 232


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru