Разработаны правила регистрации переделок в авто

МВД подготовило регламент по внесению изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации транспортных средств. Речь идет о внедорожниках с дополнительным оборудованием, а также о газобалонном, которое столь популярно в России.

Скандал на эту тему разгорелся, когда сотрудники ГИБДД прямо на дорогах начали запрещать эксплуатацию машин, в конструкцию которых были внесены измененияи отсутствовали документы, подтверждающие безопасность усовершенствованной конструкции. Под строгий запрет попали не только усиленные бампера, то есть кенгурины, проставки в подвеску и колеса, лебедки и кустарные багажники, но и газобаллонное оборудование.

При этом легализовать установленное оборудование было проблематично. Сначала требовалось обратиться в лабораторию за получением предварительной технической экспертизы о том, что такие изменения можно внести. Затем с этим заключением надо прийти в ГИБДД за разрешением изменить конструкцию. При этом в некоторых подразделениях от автовладельцев требовали сначала привести автомобиль в первоначальный вид. Потом снова внести изменение в конструкцию и получить об этом документ. Затем необходимо пройти техосмотр, показать машину в лаборатории, чтобы получить заключение о безопасности, и снова в ГИБДД на регистрацию.

При этом некоторые подразделения даже не требовали вернуть первоначальную конструкцию, а попросту отказывали в регистрации.

В интернете даже специфические сообщества образовались, которые подсказывали автовладельцам, в какой регион ехать, чтобы внести изменения в конструкцию, а с какими подразделениями не связываться.

Новый регламент устанавливает один общий порядок для всех. При этом в регламенте прописано, что если на машине уже установлено оборудование, которое требуется легализовать, то снимать его для получения заключения не требуется.

Госпошлина за такое решение составит 800 рублей. Но это касается только того, что автовладелец получит в ГИБДД. Все остальные экспертизы, обследования и прочие необходимые бумаги за счет владельца. А это уже десятки тысяч рублей.

Сотрудники ГИБДД могут и отказать во внесении изменений в конструкцию, если эти изменения не соответствуют требованиям огромного перечня документов, которые указаны в регламенте.

Установлено также время на проведение этой услуги. На все про все отпущено 60 минут, из которых 20 минут на осмотр автомобиля.

Главное в регламенте - это, то что впервые прописаны четкие правила для легализации внесения изменений в конструкцию автомобиля.

12.04.2017


ПОДПИШИСЬ на НОВОСТИ ДЛЯ СМЫШЛЕННЫХ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 564


*

Ашихмин и партнеры- жк бунин. Сопровождение. . Все подробности биокамин настольный на нашем сайте.



Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru