Байкерам хотят разрешить ездить между рядами

Минтрансу и МВД поручено изучить возможность предоставления мотоциклистам права двигаться в так называемом междурядье, а также возможность введения отдельных стоп-линий для мотоциклистов и автомобилистов. В Госдуме поддержали изменение ПДД в пользу байкеров.

По части разделения стоп-линий депутаты ссылаются на европейский опыт. Дело в том, что мотоцикл гораздо быстрее разгоняется с места, чем обычный автомобиль. Поэтому, если мотоциклисты получат возможность на зеленый сигнал светофора стартовать первыми, это повысит безопасность на перекрестках. Весьма сомнительная идея.

Кроме того, в администрации Москвы высказались, что могли бы провести эксперимент на некоторых перекрестках города. И по его результатам можно было установить необходимость введения двух отдельных стоп-линий. Идею об эксперименте поддержали. Однако непонятно, как ее реализовать.

Дело в том, что за заезд за "стоп-линию" у нас предусмотрено наказание - штраф 800 рублей. Каким образом водитель автомобиля отличит одну стоп-линию от другой, если в правилах специальной стоп-линии для мотоциклов нет?

Что касается возможности передвигаться между рядами, то за это право мотоциклисты воюют не первый год. Однако согласно вступившим поправкам в правила об опасном вождении, такое движение как раз приравнивается именно к нарушению этого пункта: несоблюдение бокового интервала. Если же мотоциклист двигается непосредственно по прерывистой полосе, то он нарушает пункт правил 9.7 - расположение транспортных средств на проезжей части. Да и не безопасно это. Разметка сама по себе довольно скользкая штука. На двух колесах по ней не очень-то покатаешься.

Надо сказать, что в ГИБДД считают, что разрешать движение мотоциклистам между рядами - не лучший способ улучшить безопасность на дорогах. В правилах прописаны требования о том, что транспортные средства должны двигаться строго по полосам. Установлены требования держать безопасную дистанцию между транспортом. И не важно, что это за транспорт: мотоцикл, легковушка или фура.

Возможно, на экспериментальных перекрестках будут висеть огромные транспаранты с предупреждением, возможно, на асфальте напишут: "только для мотоциклистов".

Кроме того, как напоминают в ГИБДД, такой практики нет нигде в мире. Ни в одной стране не разрешается передвигаться между рядами. И в той же Европе даже наши мотоциклисты передвигаются по правилам. А у нас опять изобретается собственный и довольно рискованный путь.

26.04.2017


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 923


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru