Знакомимся с новым начальником ГИБДД

Президент России Владимир Путин своим указом назначил нового начальника ГИБДД РФ. Главой госавтоинспекции стал 62-летний генерал-майор полиции Михаил Черников, ранее руководивший ГУ МВД по Хабаровскому краю.

Михаил Юрьевич Черников родился 11 января 1974 г. в гор. Ачинске (Красноярский край). Его отец работал электрослесарем, мать — инженером. Окончил Красноярский инженерно-строительный институт, в 2003 г. — Красноярский государственный университет.

В 1995 г. начал службу в органах внутренних дел в должности госавтоинспектора дорожного надзора отдела Госавтоинспекции УВД г. Ачинска.

С 1996 г. по 2003 г. служил в различных подразделениях УВД г. Ачинска, занимал должности командира роты дорожно- постовой службы, начальника отдела ГИБДД, заместителя начальника управления — начальника отдела кадров.

В 2003-2006 гг. — заместитель начальника управления, начальник милиции общественной безопасности УВД г. Ачинска и Ачинского района. 15 мая 2006 г. Михаил Черников был назначен начальником Управления ГИБДД ГУВД Красноярского края.

9 мая 2011 г. Михаил Черников занял должность заместителя начальника Главного управления МВД по Ставропольскому.

5 февраля 2015 г. указом президента РФ Черников был назначен начальником УМВД РФ по Хабаровскому краю. С 17 июня 2017 г. — начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ.

Женат, имеет двух сыновей. Супруга Елена в 2006 г. работала старшим инспектором милиции общественной безопасности Красноярского края. Мастер спорта СССР по гиревому спорту, кандидат в мастера спорта по дзюдо.

в конце "нулевых" Михаил Черников стал прививать красноярским водителям и пешеходам повышенные стандарты культуры на сибирских дорогах. По его инициативе стали приучать автомобилистов пропускать пешеходов на "зебре".

Черников предложил нанести у пешеходных переходов специальную разметку со словами "Если хочешь перейти дорогу, подними руку и переходи безопасно". Он сам придумал этот жест, а затем организовал акцию, перейдя в присутствии представителей СМИ проезжую часть по нерегулируемому переходу, "собственноручно", так сказать, предупредив водителей о намерениях.

Генерал-майор жестко боролся за чистоту рядов: за прошлый год в крае по отрицательным мотивам уволили 78 сотрудников МВД, для 27 карьера закончилась уголовным делом. А 2017-й начался с громкой отставки: Черников разом уволил главу полиции Хабаровска. За отсутствие системы профилактики коррупции, за то, что проглядел подчиненного-взяточника.

20.06.2017


ПОДПИШИСЬ на НОВОСТИ ДЛЯ СМЫШЛЕННЫХ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 656


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru