Электронные ПТС будут содержать историю автомобиля

Переход на электронные паспорта транспортного средства произойдет в течении года.

Отказаться от морально устаревших бумажных ПТС должна не только Россия, но и страны Евразийского экономического союза. Соглашение между правительствами России, Республики Беларусь и Республики Казахстан было подписано еще в августе 2014 года. Потом к соглашению присоединилась Кыргызская Республика. В процессе присоединения находится Армения.

Сейчас система электронных паспортов транспортных средств, проходящая тестирование с октября прошлого года, готовится к запуску. Как уточняют в Минпромторге, страны-участницы ЕАЭС сами попросили установить переходный период, так как везде оказалась разная техническая готовность к выдаче ПТС в электронном виде. Переходный период решено продлить до 1 июля 2018 года.

Реальное же начало применения электронных паспортов транспортных средств в России определят сами автопроизводители. Планируется, что автопроизводители, работающие на российском рынке, в зависимости от их готовности, будут переходить на электронные паспорта в самостоятельно выбранный ими момент вплоть до 1 июля 2018 года. Изменения не отразятся на покупателях новых автомобилей: если производитель еще не готов включиться в систему электронных ПТС, тогда он будет выдавать клиентам привычные бумажные. Автовладельцам также не стоит волноваться: никто не заставит их бежать в ГИБДД и обменивать документ на ПТС в электронном виде. Правда, если человек сам захочет это сделать, ему произведут обмен за 600 рублей. Предполагается, что этим будут заниматься коммерческие структуры, которые пока не созданы.

Вместе с тем, если после 1 июля 2018 года бумажный ПТС будет утерян или придет в негодность, его придется заменить на электронный. При продаже автомобиля с бумажным ПТС на вторичном рынке новый владелец также не обязан менять его на электронный. Это дело сугубо добровольное. Но, как считают эксперты, электронный паспорт все-таки удобнее. В первую очередь тем, что его невозможно потерять. После полного запуска проекта каждый собственник автомобиля сможет получить доступ к Системе электронных паспортов, в которой будет храниться полная история каждого транспортного средства, включая информацию об ограничениях и обременениях, о страховании и страховых случаях, о ДТП, ремонте и прохождении ТО.

1.07.2017


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 756


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru