Автобан для электрокаров

Супермагистраль длиною более 1000 миль с многочисленными станциями быстрой зарядки построят в Австралии, штате Квинсленд.

Большие страны с низкой плотностью населения, к которым относится Россия, особенно её восточная часть, испытывают большие трудности с развертыванием сетей зарядки электромобилей для поездок на большие расстояния. Австралия решила первой решить эту проблему, объявив о строительстве «Electric Super Highway» для покрытия более 1000 миль станциями быстрой зарядки для электромобилей к концу года.

Учитывая, что в настоящее время в большом штате, где проживает почти 5 миллионов человек, в настоящее время насчитывается менее 1000 полностью электрических автомобилей, этот шаг может показаться преждевременным, но правительство надеется, что оно будет стимулировать продажи электрокаров.

Министр охраны окружающей среды Стивен Майлз сказал: «Этот проект амбициозен, но мы хотим как можно большего числа людей на борту революции электромобилей в рамках нашего перехода к будущему с низкими выбросами. Сегодня я объявляю первые 18 городов и городов, которые составляют первую фазу Электрического Супер Шоссе. После того, как только они будут работать в течение следующих шести месяцев, это позволит использовать электромобили при поездках с южной границы штата до крайней северной. Станции будут доступны для использования бесплатно на начальном этапе супермагистрали, что будет поощрять как можно больше людей, использующих электромобили».

Тот факт, что он будет бесплатным, по крайней мере вначале, не является единственным интересным аспектом, поскольку также планируется связать зарядные станции с их кредитной системой зеленой энергии, чтобы обеспечить их чистой энергией или по крайней мере компенсировать их энергетический след.

Россия старается не отставать от мировых тенденций и также реализует программу развития зарядной инфраструктуры, предусматривающая установку и обслуживание сети зарядных станций для электротранспорта на территории 77 субъектов Российской Федерации.

Сегодня более 130 электрозаправок имеются во многих городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Екатеринбург и Ярославль. В этом году новые электрозаправки будут установлены в Самаре, Красноярске, Перми, Владивостоке и ряде других городов.

Кроме того, в рамках пилотного проекта зарядными станциями будут оборудованы федеральные трассы «Дон» и «Кавказ», при этом первые 12 появятся уже до конца года. К концу 2017 года общее количество зарядных станций может достигнуть 190 единиц.

1.08.2017


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 462


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru