Защита от огня несущих металлоконструкций зданий и сооружений

Пожар - это неконтролируемое горение, приводящее к большим материальным издержкам, а возможно и человеческим жертвам. Очень опасны случаи, когда пожар распространяется на крышу сооружения и происходит обрушение конструкций перекрытий под влиянием пламени.

Один из самых действенных методов защиты от огня - нанесение на строительные конструкции огнезащитных материалов. Использование "пассивной" огнезащиты устанавливает серьезный барьер для распространения пожара, что очень важно, эта защита меньше зависит от действий техники и людей при ликвидации возгорания. Огнезащита это: увеличение сопротивляемости конструкций к воздействию огня и обеспечение требуемого уровня огнезащиты гражданских и промышленных зданий и сооружений.

Основные задачи огнезащиты: замедление распространения огня, предупреждение возгорания, сокращение влияния опасных факторов пожара, "пассивная" локализация пожара. Смысл действия огнезащитных покрытий - образование на поверхности конструкций изолирующего слоя, в нем при контакте с огнем протекают реакции с поглощением тепла, выделением воды и замедляющих горение веществ. Огнезащитные составы в обязательном порядке должны подвергаться проверкам строгое на соответствие установленным нормам пожарной безопасности, что удостоверяется сертификатами на определенную группу огнезащитной эффективности.

Наиболее эффективными способами снижения горючести материалов конструкций, а также увеличение их стойкости к продолжительному воздействию высокой температуры являются химические меры. Они включают в себя широкий ассортимент: штукатурки, пасты, пропитки, лаки, краски, применяемые в зависимости от защищаемой поверхности. В современном мире есть потребность устойчивые к воздействию атмосферы, долговечные и, что главное, экологичные огнезащитные покрытия, которые гарантируют долгую и надежную огнезащиту. Еще одно немало важное требование к современным огнезащитным покрытиям - удобство и технологичность в использование.

Применение огнезащиты снижает риски распространения возгорания по поверхности элементов конструкции. Поэтому определение оптимального огнезащитного покрытия - крайне ответственный момент при строительстве сооружений.

Ассортимент огнезащитных составов отечественных и зарубежных марок разделяют по классам от защищаемого материала: для металла и металлических конструкций, текстильных изделий, кабелей, дерева. В свою очередь все типы огнезащитных составов, в независимости от защищаемого материала, обычно делятся на две основные группы: вспучивающиеся и не вспучивающиеся.

Самые популярные в современном мире вспучивающиеся огнезащитные краски, увеличивающие толщину слоя до 40 раз при воздействии высокой температуры или огня. Эффективность работы таких покрытий на порядок выше, так как хватает слоя толщиной несколько миллиметров, который при возникновении возгорания создает на поверхности теплоизолирующий пористый кокс толщиной десять и более см. Коксовый слой при расширении надежно защищает поверхность от тепла и препятствует ее нагреву и возгоранию длительное время. А также изолирует отверстия и щели, это останавливает развитие огня и локализует очаг возгорания.

Использование вспучивающихся огнезащитных составов, дает предел огнестойкости от 45 до 90 минут.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  вр 12-26 (-----.kyivstar.net)   22:03  18.03.2013
refegop09
Занятно. Подпишусь-ка я на RSS пожалуй



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 881


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru