Корректные действия водителя, предполагающие корректную оценку ущерба от ДПТ

От аварийной ситуации на дорогах никто не застрахован. Риск возникновения ДТП существует как для опытных водителей, так и новичков. Причем для всех владельцев автотранспортных средств очень важно вести себя правильно на месте происшествия и не усугублять создавшуюся ситуацию.

Предположим, что ситуация на дороге предполагает административное правонарушение из-за нарушения правил дорожного движения без ДТП. Это достаточно распространенная ситуация, которую сумел запротоколировать инспектор и налагает на нарушителя штрафы ГИБДД. Такие ситуации возможны при нарушении скоростного режима на дорогах, правил обгона, особенно, в местах, где обгон запрещен, и при выезде на встречную полосу.

В противном случае нарушение ПДД повлекло ДТП, что требует как формирования правильного отношения к ситуации, так и правильного поведения. Нельзя скрываться с места происшествия, это усугубляет положение, также повлечь лишение свободы до 3-х лет. Во-первых, в таких ситуациях вызывают автоюриста, а также страховую компанию. Если вызов адвоката по ДТП осуществляется по желанию водителя, то при отсутствии вызова страховой компании на место происшествия, страховщик вправе отказать в выплате страхового возмещения.

Во время протоколирования происшествия важно провести корректные действия, которые позволят корректно оценить ущерб ДТП. В этом случае без специалиста не обойтись. Место происшествия ограждается знаком аварийной остановки, машины остаются на месте. При необходимости вызывается скорая помощь. Если необходима транспортировка пострадавшего, приложите максимум усилий, чтобы сократить ущерб от ДТП. В таких случаях невозможно оставить автомобиль на прежнем месте, тогда местоположение машин очерчивается мелом в присутствии водителей. Нужно уяснить, что разбираться самостоятельно без привлечения ГИБДД нельзя, случай должен быть соответствующе оформлен.

Для оценки ущерба важно не спешить признавать свою вину, вина может быть возложена даже на автосервис, который ремонтировал автомобиль. При этом в протоколе должны быть зафиксированы все повреждения автомобиля. При составлении протокола Инструкция к Приказу №130 МВД РФ предусматривает внесение замечаний участников ДТП. Пострадавший имеет право записать свое мнение о повреждениях в протокол. В протоколе должны быть зафиксированы координаты участников группы разбора. Протокол об административных правонарушениях должен включать следующие документы: схему ДТП, протокол о механических повреждениях, объяснения участников и свидетелей. При наличии пострадавших выдается справка о ДТП, протокол освидетельствования технического состояния транспортного средства, составляется схема ДТП, акт медосвидетельствования, объяснения водителей и свидетелей.

Тщательное составление этих документов предполагает корректную оценку ущерба. Дополнительно делается независимая автоэкспертиза на основании справки о ДТП из группы разбора. Нужно отметить, что страховые компании будут настаивать на более низкой стоимости ущерба, а также сокращения страховой выплаты, в таком случае эффективно прибегнуть к услугам автоюриста.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 180


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru