Решили продать автомобиль?

Увеличение автопарка наших городов происходит ежеминутно. Соответственно, растет и оборот вторичного автомобильного рынка. В какие-то моменты активность сегмента этого бизнеса замирает, в какие-то - возвращается на прежние позиции или превосходит их по доходности. Такие колебания обусловлены многими факторами. Тут и сезонные скачки, традиционно активизирующие рынок с наступлением теплого периода, и различные государственные новации в области регулирования состояния частного автопарка населения. Для всех памятен запрет ввоза из-за рубежа иномарок старше определенного года выпуска. Тогда для того, чтобы успеть до вступления в силу запретительных мер, перекупщики кратно увеличили приток в страну "запрещаемых" иномарок. В общем и целом рынок вторичного обращения автомобилей динамичен, и положение на нем не всегда стабильно.

Как же быть обычному человеку, который в силу определенных обстоятельств решил продать свой личный автомобиль? Для этого существует масса предложений посреднических услуг по реализации подержанных машин. Этим занимаются и частные лица, и предприниматели, владеющие небольшими торговыми площадками. Существует также относительно новая услуга – авто выкуп или автоломбард. Она предлагает быстрый расчет с продавцом за счет средств посредника. Естественно, такая скорость расчета, а некоторыми перепродавцами позиционируется расчет в течение одного часа, ведет к снижению суммы, в которую оценен продаваемый автомобиль. Но в определенных случаях наличные средства нужны безотлагательно, и собственники автомобилей порой идут даже на такие условия.

Если автомобиль продается с целью приобретения другого, более нового, или с иными техническими характеристиками, - можно присмотреться к услуге автообмена. В этом случае продавец машины получает другой автомобиль и, в зависимости от разницы в цене, принимает доплату или доплачивает сам. Зачастую этот вариант является самым приемлемым, ведь владелец избавляется от проблемы продажи и может сразу пересесть за новую машину.

Не стоит забывать и о подводных камнях процесса продажи автомобиля. Работники госавтоинспекции рекомендуют всегда снимать автотранспортное средство с государственного учета перед продажей. Это убережет продавца от разбирательств с правоохранительными органами и страховыми компаниями, если проданный автомобиль окажется в центре какой-нибудь криминальной истории.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Александр (-----.tis-dialog.ru)   12:20  30.04.2011
Мерседес Вито
96г.в. оригинальный пассажирский салон 7 мест, 113 двигатель 2.0 бензин, МКПП, цвет синий металлик, ABS, ESR, 2 подушки безопасности, электро стекла, электро зеркала с подогревом, регулировка сидений в 3 положениях, литые диски , зимняя резина на дисках, расход по городу 12 литров, хорошая аудио подготовка.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 707


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru