«Всевидящее око» или как выбрать видеорегистратор

На сегодняшний день около 78% взрослого населения РБ имеет права на вождение автомобиля. Большинство из этих людей ездят на своих машинах каждый день. Наверное, каждый из водителей автомобилей попадал в предаварийную ситуацию, мелкую или крупную аварию, или же просто наблюдал за только что произошедшей.

Если же авария происходит с Вами, то процесс доказательства своей невиновности чрезвычайно сложен – свидетели ДТП неимоверным образом исчезают, а правоохранительные органы стараются закрыть дело как можно быстрее и особо разбираться в нюансах аварии даже не пытаются.

А если виновником является какой-нибудь государственный деятель, сотрудник правоохранительных органов и т.п., то добиться правды практически нереализуемая задача. А ведь всей этой волокиты и нервотрепки можно было избежать, если бы в Вашем автомобиле стоял маленький, но очень полезный прибор – автомобильный видеорегистратор.

Видеорегистратор – это прибор, который регистрирует и записывает всю информацию, которая попадает в его "поле деятельности". Самые простые из этих приборов состоят из цветной или черно-белой широкоугольной камеры с высокой светочувствительностью и записывающего устройства. Как только заводится мотор автомобиля, камера включается, а выключается через 5-10 секунд после того, как Вы заглушили мотор. Если Ваша машина попадает в ДТП, то видеорегистратор может зафиксировать следующие ситуации: проезд виновником ДТП перекрестка на "красный" свет, не включение сигнала поворота при перестройке в другой ряд, неоправданное резкое торможение, движение задним ходом. И это неполный перечень того, что может зафиксировать этот прибор.

Еще одно "за" автомобильного видеорегистратора – при остановке Вашего автомобиля сотрудниками ГАИ и предъявлении обвинения в нарушении правил, которое Вы не совершали, например, выезд на встречную полосу при обгоне, несоблюдение знака "Стоп", не пропускание пешехода на переходе и т.д. Автомобильные видеорегистраторы помогут Вам и здесь, так как они являются непредвзятыми "свидетелями" того, нарушали Вы правила дорожного движения или нет и являются ли действия инспектора правомочными. А еще это способ борьбы с хамством и вымогательством сотрудников ГАИ, особенно если видеорегистратор оснащен такой полезной функцией, как запись звука (если инспектор ГАИ требует выключение записи, ссылайтесь на ст.5 Закона РБ).

Можно назвать еще одну полезную функцию автомобильного видеорегистратора – если прибор может работать в режиме постоянной записи, то он может зафиксировать случай посягательства на Ваш автомобиль ворами, зафиксировать момент, если автомобиль задели на стоянке, хулиганские действия по отношению к Вашей машине и многое другое.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о пользе данного прибора. А теперь хотелось бы упомянуть о том, на что прежде всего обращать внимание при выборе видеорегистратора. Эти приборы обладают следующими характеристиками:

1. Количество каналов – это показатель, от которого зависит, с какого количества камер будет вестись запись. Если для Вас не особо критичную роль играет цена, то рекомендуем брать как минимум с двумя, чтобы снимать как с передней панели, так и сзади, что даст более яркую картину происшествий.

2. Объем памяти влияет на время записи. Естественно, чем больше объем памяти, тем дольше можно записывать. Большинство современных видерегистраторов снимает видео "по кругу" – это значит, что он автоматически разбивает видео на множество фрагментов длиной в несколько минут. Когда полностью заполняется карта памяти, запись начинает вестись на самые старые файлы.

3. Вид памяти: жесткий диск или флэш-карта. Лучше взять с флэш-картой, так как она не чувствительна к вибрациям.

4. Черно-белое или цветное изображение. Предпочтительней конечно цветное, так как проще рассмотреть некоторые детали, например, когда виновный скрылся с места ДТП, можно рассмотреть цвет автомобиля.

5. Разрешение изображения. Чем выше разрешение, тем четче полученное изображение.

6. Частота съемки кадров в секунду. Естественно, чем больше, тем лучше.

7. Указание при съемке времени и даты.

Конечно же, чем более качественная запись, большая память, разрешение и другие характеристики автомобильного видеорегистратора, тем дороже он будет стоить. На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество этих приборов от разных брендов и Вы всегда сможете подобрать для себя нужный прибор с оптимальным соотношением цена-качество.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 318


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru