Зеленая автомобильная эра - на пороге

Электромобиль Tesla Motor седан S делает серьезную заявку на лидерство не только среди электромобилей. Он вполне может потеснить BMW 5 серии и Mersedes-Benz E-класса. И хотя на конвейер эта модель пойдет только в конце будущего года, такие амбициозные планы имеют под собой вполне реальную почву. Самое главное: мода на "зеленый" автомобиль успешно создана. Иметь в модельной линейке гибрид – сегодня дело чести каждого уважающего себя автопроизводителя, это Вам не мерседес с гидробортом, на котором осуществляется перевозка небольших сейфов или перевозка тяжелых банкоматов по городу. Но, похоже, эта ветка автомобилестроения – с приходом седана от Теслы – может заметно подсохнуть.

Чистый электропривод в модели S демонстрирует очень неплохие показатели: спринт до сотни за 5, 6 секунд, скорость --200 км/час. И это при одноступенчатой коробке передач и немалой – 1750 кг – снаряженной массе. Расшито самое узкое место – зарядка. Всего 45 минут на специальной станции и три часа от домашней розетки. Есть опция для зарядки в течение пяти(!) минут. Аккумулятор и, соответственно, запас хода покупатель может выбрать сам. Это 160, 220 и 300 миль. Пока не ясно, как этот выбор повлияет на цену. Конечно, пока она высока – $50 000. И это с учетом 7,5 -тысячной скидки в рамках американской правительственной программы по стимулированию продаж электромобилей. "Эска" сделана в стиле четырехдверного купе. Короткие передний и задний свесы не только подчеркивают спортивный стиль, но и обеспечивают максимальный внутренний объем.

Большие 21-дюймовые колеса сидят на четырех углах, придавая модели низкую посадку. Отсутствие ниш для ручек говорит о серьезном внимании, уделенном аэродинамике кузова. Внутренний интерьер подсвечивается 17-дюймовым сенсорным экраном, на который выводятся данные о работе всех систем. Автомобиль оборудован 3G-интернетом и спутниковым радио. Успех родстера (первого серийного электромобиля) от Теслы, тысяча экземпляров которого уже разошлась по 23 странам мира, ожидаемый успех седана, убедил Toyota Motors активно включиться в проект. Она предоставила один из лучших на сегодня автозаводов, расположенный недалеко от Силиконовой долины в США. Его проектная мощность – 500 тысяч автомобилей в год. Ощущаете громадьё планов? А ведь оно напрямую повлияет на снижение стоимости автомобиля.

Вполне реально предположить, что через пару лет это технологическое чудо мы увидим на нашем рынке. И уже сейчас ясно абсолютно точно, что модель S от Tesla Motor станет вехой в автомобилестроении набирающего разбег века.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 290


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru