Секреты функционального тюнинга

Словом "тюнинг" мы выражаем суть значительных изменений в автомобиле. Некоторые из них зрительно заметны, а некоторыми наслаждается автолюбитель непосредственно во время вождения. Далее в статье будет рассмотрен подробнее второй вид тюнинга. Как же сделать свой автомобиль быстрым, надёжным, уникальным? С чего следует начать?

Что любят водители? Прокатиться "с ветерком"! Забыть обо всем на свете и окунуться в мир драйва. Только делать это необходимо осознанно, и, конечно, в трезвом виде. Сейчас появились новые средства для определения количества алкоголя в крови и на этом портале об этом можно узнать подробнее. Но вернемся к усовершенствованию и наиболее эффективным способам

Для этого можно улучшить разгон машины, а именно уменьшить время, за которое авто набирает скорость в 100 км/час. С этой целью следует либо заняться подбором передач, либо поспособствовать увеличению мощности двигателя и его крутящего момента. Есть два типа работы двигателя: на низких оборотах и на высоких. В первом случае увеличение крутящего момента обеспечиваем с помощью увеличения объёма мотора, а во втором случае – с помощью изменения характеристик распределительного вала.

Что же можно сделать с распределительным валом? Можно доработать ГБЦ для лучшего отвода отработанных газов, улучшенного сгорания смеси. Принцип доработки состоит в том, чтобы внести изменения в конфигурацию камеры сгорания, видоизменить форму и сделать большим диаметр каналов, установить втулки из бронзы в клапаны Т-образной формы, установить облегченный их вариант.

На динамику разгона существенное воздействие оказывает трансмиссия. Тюнинг трансмиссии может включать в себя смену некоторых передаточных отношений, чтобы сгладить разрывы между передачами.

При хорошем разгоне необходимо обеспечить и хорошее торможение, и управляемость автомобиля. Для улучшения тормозной системы можно установить вакуумный усилитель, передние диски большего диаметра, а для тюнинга подвески использовать для задних колёс пластины отрицательного развала, передний стабилизатор повышенного диаметра, газово-масляные амортизаторы большей жесткости.

Если говорить о более дорогостоящих методах тюнинга, то можно изменить рабочий объём двигателя, который, однако, после грамотной установки должен сохранить свой ресурс, но потребует более бережного к себе отношения во время вождения.

Автомобиль после доработки может стать почти в два раза дороже, поэтому необходимо позаботиться и о его сохранности. Лучшей на сегодня является охранная gsm сигнализация продажа которой ведется практически во всех специализированных магазинах. Она может обеспечить полноценную защиту.

Главное – понимать, что Вы хотите получить на выходе, тогда автомобиль будет приносить только удовольствие.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 123


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru