Покупка машины обязывает водителя заботиться о ней

В жизни многих людей рано или поздно наступает счастливый момент, когда они садятся за руль своего собственного автомобиля. Однако нужно помнить, что иметь машину – это не только радость, но и постоянная забота. Во время эксплуатации транспортное средство ломается, изнашиваются некоторые его запчасти, салон перестаёт радовать своей чистотой и свежестью. Многого из вышеперечисленного, конечно, можно избежать. Главное - уделять автомобилю как можно больше внимания.

Предотвратить поломку – это всегда проще и дешевле, чем устранять её. Поэтому нужно регулярно обращаться за профессиональной помощью в автосервис. Важный этап – диагностика транспортного средства, в ходе которой и выявляются дефекты. Чем чаще машина диагностируется с помощью специального аппарата, тем меньше она будет ломаться. А значит, тем реже нужно будет покупать запчасти (Тойота Прадо, Фольксваген Туарег, Шевроле Круз – автомобили иностранного производства, поэтому детали для них нужно заказывать из-за рубежа). Сердцем машины является мотор. Это самое важное место в автомобиле. Чтобы оно всегда работало точно, нужно запомнить одно простое правило: менять масло, проехав каждые 15-20 тыс. км. При этом чем старше машина, тем чаще следует обновлять масло. Заливать средство нужно именно так, как написано в руководстве по эксплуатации. Ну а что касается места, где лучше всего покупать масло, то его каждый водитель выбирает сам. Кто-то предпочитает заезжать в попадающийся по дороге с работы магазинчик, а кому-то больше нравится заказывать автохимию через Интернет. Последний способ, кстати, сейчас очень популярен. В Интернет-магазинах покупают не только автомасла, но и детали для машин, в том числе и оригинальные (запчасти Toyota Yaris, например, в Сети стоят намного дешевле, чем в магазинах).

Водитель должен всегда следить за состоянием и количеством охлаждающей жидкости. Как только бдительность пропадает, сразу же начинаются проблемы с радиатором. Если не менять жидкость в бачке хотя бы два раза в год, радиатор может просто-напросто перегреться. Отдельное внимание должно быть уделено и топливной системе, в частности – качеству бензина. Сегодня, когда выяснилось, что на многих АЗС осуществлялись махинации с бензином, доверять качеству топлива стало сложнее. Никому не хочется, чтобы из-за плохого топлива сломалась машина. Ведь в результате поломки приходится осуществлять дорогой ремонт (а заказ запчастей на японские автомобили и прочие иномарки – это дорогое удовольствие). Поэтому чтобы не рисковать, нужно выбрать две-три проверенные АЗС и заправляться только на них.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 379


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru