Расходы на автомобиль

Машина - это то, без чего просто не могут жить многие современные люди. Тем не менее, они понимают, что содержание автомобиля требует очень больших денежных затрат. И при этом получается, что чем больше денег переводится на бензин, тем дороже получается и всё прочее обслуживание. Такой парадокс вполне объясним тем, что при больших расстояниях, проезжаемых на собственном транспорте, он чаще ломается.

А сегодня запчасти для японских автомобилей и для немецких моделей стоят очень дорого. Ряд производителей делает даже на это определённую ставку - они продают готовые машины в стандартных комплектациях дешёво, но зато серьёзно завышают цены на всевозможные фирменные комплектующие. Кроме всего прочего, затратными являются регулярные технические осмотры и простые проверки. Очень неприятно, когда автомобиль попадает даже в относительно несерьёзную аварию. Если страховая компания отказывается компенсировать весь ущерб, то за ремонт придётся платить хозяину. А если он оказался ещё и виноват в дорожно-транспортном происшествии, то расходы только возрастают.

В результате всего этого приходится признать, что в определённый момент машина становится настоящей роскошью. Все приобретения бьют по карману: корейские запчасти, дополнительные фары, выпрямление погнутого кузова, покраска, чистка салона и так далее. Но к этому моменту автомобиль уже становится неотъемлемой частью жизни, без которой сложно себя представить человеком… И вот как раз в это время каждому водителю стоит начать пересматривать свою психологию! Простая вещь, даже если это и напичканный всевозможной электроникой иностранный джип, не должна становиться настолько важной. До магазина, находящегося в паре километров от дома, можно легко дойти пешком. И это даже будет полезно для здоровья. И при этом машина не будет ломаться и подвергаться каким-то опасностям. Если сократить количество случаев, в которых используется автомобиль, до минимума, то расходы сразу же сократятся. Во-первых, экономия произойдёт благодаря меньшему потреблению бензина. Во-вторых, не придётся слишком часто ремонтировать и обновлять транспортное средство.

Если же возможности сократить количество наматываемых километров нет, то надо искать какие-то другие варианты. Все они будут предполагать меньшую экономию, но они реально есть. Так, к примеру, водитель может вступить в какой-то клуб автолюбителей, а там предложить всем членам закупить запчасти оптом и затем каждому взять что-то, что ему нужно. В этом случае расходы на ремонт сократятся. И таких вариантов, если подумать, есть очень много!


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 651


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru