Соболь против Газели

Производство грузовых автомобилей «Соболь» началось в далёком тысяча девятьсот девяносто восьмом году, а с две тысячи третьего года стартовал выпуск второго поколения этих машин. Существует несколько видов «Соболей»: фургоны, бортовые грузовики и микроавтобусы. Эти машины производятся российским автомобильным холдингом ГАЗ и являются собственной разработкой компании. Хотя «Соболь» очень похож на «Газель», он является автомобилем иного класса с другой спецификой использования. Однако стоит отметить, что коробка передач, кабина, сцепление, зеркала и стёкла полностью повторяют детали «Газели».

Во всём остальном это совершенно разные автомобили. Так у «Соболя» передние грузовые диски шире на пятнадцать миллиметров, модернизированы тормоза и установлены новые барабаны. Ещё несколько отличий: у «Соболя» независимая бесшкворневая, двухрычажная передняя подвеска, рама с новыми лонжеронами и другие рессоры на задней подвеске. Как уже было сказано выше, «Соболи» выпускаются в нескольких модификациях. Это ГАЗ-2310 – бортовой грузовик, ГАЗ-2752 и ГАЗ-275 – грузопассажирские и грузовые фургоны, микроавтобус «Баргузин» ГАЗ-2217-5, а также ГАЗ-2217-0 - микроавтобус «люкс».

Заднеприводные модели имеют следующие габариты: 4840/2075/2200 мм. Версия «Соболя» с платформой - 4840/2095/2370 мм. Развозные фургоны применяются в коммунальных службах, сферах обслуживания, а также в небольших организациях. Всего существует 12 комплектаций развозных фургонов, и на каждый из них можно установить автошины Нокиан. Например, ГАЗ-2752 может перевозить до 770 килограммов груза и трёх пассажиров. При этом объём его грузового отсека равняется 6,9 кубическим метрам, а погрузка производится через боковую сдвижную и через задние распашные двери. В этом фургоне могут поместиться не только мелкие, но и громоздкие предметы, ведь высота отсека для багажа составляет аж полтора метра. Кроме того, грузовой отсек «Соболя» значительно шире, чем у «Газели». Этого эффекта инженерам ГАЗа удалось добиться за счёт увеличения расстояния между задними колёсными арками.

Что касается интерьера салона автомобиля «Соболь», то он тоже далеко ушёл от своего прародителя «Газели» и больше напоминает салон какого-нибудь минивэна. В длину «Соболь» меньше «Газели» на целых 660 мм, но это не сказалось на размерах водительской кабины. Всё таким же удобным остался доступ через сдвижную дверь к заднему ряду сидений. Но главное, что «Соболь», как и «Газель», построен на отечественных компонентах и запчастях. В частности, по умолчанию на автомобиле установлена российская резина, но её без труда можно заменить. Только цепочка, которая рисуется у владельца «Соболя» при покупке шин, не всегда верна. Например, если в магазине автозапчастей он идёт в отдел «импортная резина внедорожники». На самом деле, можно взять отличную внедорожную резину отечественных производителей и за гораздо меньшие деньги.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  БРАТОК (-----.ukrtelecom.ua)   17:57  13.04.2011
Лучше вместо нового Соболя пригнать себе 5-летнего Вито



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 386


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru