Что изменилось при регистрации авто

При покупке или продаже нового автомобиля, при постановке или снятии с учета необходимо должным образом зарегистрировать его в инспекции ГИБДД. В регистрационных отделениях ГИБДД должна содержаться вся информация о всех автомобилях и собственниках, а также фиксироваться все регистрационные действия ГИБДД (продажа, постановка и снятие с учета).

Анализ процедуры регистрации транспортных средств показывает, что для того, чтобы снять с учета или поставить на учет в ГИБДД автомобиль, требуется много времени, а именно один или два полных дня. Чтобы сократить это время многие владельцы стараются прийти в ГИБДД как можно раньше и занять очередь в окно подачи документов и сверки номерных агрегатов автомобиля. В этом случае порядок снятия автомобиля с учета будет ускорен и займет минимум времени.

Для решения этих проблем, упрощения самой процедуры и уменьшение времени для регистрации, Правительство страны и руководство ГИБДД разработали и приняли ряд улучшающих мер.

Первой мерой, направленной на улучшение качества работы, была введена услуга предварительной записи по телефону на удобное и свободное время. Для того, чтобы минимизировать время нахождения в отделениях инспекции и попросту не тратить свое время в очередях, это будет существенным плюсом. Записаться на установленное время также можно и через интернет. Судя по тому, как бурно развивается интернет и как он охватывает все больше пользователей, эта услуга будет востребована.

Посредством интернет на официальных сайтах МВД ГИБДД и региональных ГИБДД есть возможность распечатать квитанции для оплаты государственных пошлин для различных регистрирующих действий.

Следующей мерой для улучшения качества работы в регистрационных отделениях были отменены ряд процедур при оформлении регистрации. Отныне с 4 апреля 2011 года во всех регистрационных отделениях при совершении регистрации автомобилей отменена необходимость производить сверку номеров двигателя. Данная мера должна значительно сократить сроки регистрации.

Еще одной мерой упростили процедуру совершения сделки купли-продажи транспортных средств. При оформлении купли-продажи регистрационные государственные номера можно продавать вместе с машиной, не снимая их. Данная возможность доступна только при условии, если покупатель и продавец проживают в одном регионе.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 962


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru