Замена щёток стеклоочистителя

Автовладельцы знают: щётки стеклоочистителей периодически необходимо менять. Специалисты это советуют делать даже два раза в год. Но если машиной пользуются редко, дворники можно менять и не так часто. Всё зависит от условий эксплуатации.

Когда первый раз сталкиваешься с такой необходимостью, могут возникнуть определённые проблемы. Иногда требуется полчаса лишь для того чтобы понять, как осуществляется фиксация дворников. Ладно, если спешить некуда, а вдруг времени нет, нужно ехать заказывать компрессор «Carrier»? Бывает и такое. Поэтому автолюбителю лучше не затевать замену щёток стеклоочистителей перед отправкой в дорогу. Лучше это сделать накануне.

В летнее время года, когда нет дождя, работать можно и на улице. Главное чтобы было удобно самому. Если машина большая, дотянуться до стеклоочистителей бывает затруднительно. Поэтому понадобится приготовить какую-то подставку. На капот предусмотрительно не помешает постелить старое полотенце, чтобы случайно упавшая деталь не поцарапала лакокрасочное покрытие. Не помешает осмотреть стеклоочистители. Это позволит быстрее определить способ фиксации дворника на рычажке. Как правило, крепление осуществляется при помощи зажима, шурупа или специальной иголки. Нужно хорошенько разобраться в способе фиксации. Это займёт некоторое время, поэтому от поездок и встреч лучше воздержаться, если только шеф не вызывает срочно на работу, скажем, помочь ребятам с ремонтом рефрижератора «Thermo King». Способ фиксации напрямую зависит от модели машины. Например, владельцам автомобилей годом выпуска позднее 1990-го года повезло больше. Инструменты им не понадобятся. Чтобы извлечь старый дворник, надо лишь нажать на специальную защёлку. Установка нового агрегата производится до щелчка путём давления на закругленный фиксатор. До 1990-х годов выпускали машины с другими способами крепления щёток стеклоочистителей. Например, иногда встречается фиксация при помощи шурупов. То есть чтобы удалить старые и установить новые дворники, необходимо откручивать эти шурупы. В автомобилях, выпущенных в 1975-х годах, предусмотрены Т-образные фиксаторы для щёток. Здесь без хорошей отвёртки не обойтись!

Замена дворников в первый раз может доставить хлопот, зато потом будет всё ясно. После завершения установки щётки следует проверить её исправность. Если ветровое стекло очищается нормально, процедура выполнена правильно. Теперь машина готова к поездке. Хотя нет, предварительно её не помешает помыть, обработать полиролью. Любой металлический предмет, будь то контейнер, бытовка или автомобиль боится ржавчины, поэтому заодно машину стоит покрыть антикоррозионными составами.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 478


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru