Правила поведения после аварии

Практически каждый автовладелец попадал в небольшую аварию. И в такой ситуации накал эмоций может достичь пика. Именно в таких случаях необходимо сохранять спокойствие и держать себя в руках. Оказавшись в подобной ситуации, следует помнить и соблюдать некоторые правила.

Во-первых, для обозначения участка ДТП водителю следует включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки (за городом – 30 метров до машины, в городе – 15 метров). При наличии пострадавших вызвать по номеру 112 сотрудников скорой медицинской помощи. Звонить в службу эвакуации автотранспорта, а тем более пытаться убрать автомобиль с проезжей части не следует – все должно оставаться на своем месте.

Согласно протоколу сотрудники ГИБДД, прибывая на место происшествия, составляют четкую схему ДТП, где фиксируются факт аварии, местоположение автотранспорта участников происшествия и ее последствия. Данная процедура необходима для определения виновника ДТП. Не последнюю роль, в данном случае, играет техническое состояние автотранспорта, его последние данные по техническому осмотру.

В случае, если ущерб от аварии оказался минимален, который, в свою очередь, был возмещен виновником на месте, и нет пострадавших, не требуется официального присутствия сотрудников ГИБДД. Все же определить стоимость повреждения обычно бывает непросто. Если же после ДТП появился хоть один пострадавший человек, вызывать сотрудников ГИБДД необходимо в обязательном порядке. В данном случае покидать место аварии не разрешается, только если нужно транспортировать раненых в больницу.

Очень важно в таких ситуациях для водителя держать себя в руках, сохранять самообладание и не впадать в панику. Не спешите принимать какие-либо обязательства на себя, признавать себя виновным в этой аварии. Спор участниками ДТП также не к чему. Лучше всего попытаться объективно оценить сложившуюся ситуацию, определить причины ДТП: условия погоды, состояние покрытия дороги, или иные объективные причины. Проследите за составлением акта о состоянии дороги на данном участке дороги. Именно по протоколам, актам будет выноситься суждения об аварии в комиссии или судебных инстанциях, поэтому не подписывайте незаполненные бланки. К тому же можно потребовать провести освидетельствование в медицинском специализированном учреждении. При этом не беспокойтесь об оставленном автотранспорте – ее сохранность будет обеспечиваться сотрудниками ГИБДД.

Источник информации - автотюни.ру.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 504


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru