Брызговики и локера – необходимость или несущественная мелочь?

Если обратиться к российскому законодательству, можно узнать, что, согласно "Основным положениям", регламентирующим допуск к эксплуатации транспортного средства, необходимым считается установленный комплект задних брызговиков, то есть тех, который будет защищать едущий за Вами автомобиль. По поводу передних брызговиков подобных правил нет, но тут уж каждому владельцу имеет смысл самому позаботиться о своем автомобиле, чтобы защитить его днище от суровых условий российских дорог.

Можно считать, что наличие задних брызговиков – необходимый элемент дорожного этикета, признак уважения к другим участникам движения.

Для многих автолюбителей проблема заключается в том, что далеко не все иномарки укомплектованы подобной защитой и автомобили, которые следуют за ними по мокрым и грязным российским дорогам, подвергаются риску (например, вылетающие из-под колес впереди идущего автомобиля камушки могут разбить стекло или поцарапать машину) и прочим неудобствам. В этом случае автовладельцам следует установить полный комплект защиты.

Брызговики в продаже бывают как универсальные, так и предназначенные для конкретных моделей автомобилей. Обычно вторые намного легче устанавливать, и именно поэтому они пользуются большей популярностью. Можно заказывать оригинальные брызговики от производителей автомобилей, но для большинства марок авто производятся неоригинальные модели отличного качества. Изготавливают их из резины и пластика, появились и так называемые резинопластиковые, удачно совмещающие в себе все достоинства и первых, и вторых.

Также в устанавливаемый защитный комплект рекомендуется включать локера, или подкрылки; их устанавливают вручную под колесные арки после нанесения дополнительного антикоррозийного покрытия. Такие дополнительные защитные арки позволяют снизить вредное воздействие различных химических реагентов, уберечь от так называемого пескоструйного эффекта все элементы нижней части автомобиля. Снижается вероятность попадания воды или грязи в моторный отсек, улучшаются показатели, связанные с аэродинамикой кузова, заметно снижается уровень шумовых параметров.

Обычно изготавливают подкрылки из так называемого полиэтилена ПНД (полиэтилен низкого давления), именно он идеально подходит для российских дорожных и климатических условий.
Все названные элементы дополнительной защиты автомобиля позволят значительно увеличить продолжительность его эксплуатации.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 816


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru