Покупка мотоцикла: на состояние каких деталей необходимо обратить внимание?

У тех, кто давно мечтает о фирменном мотоцикле, но не имеет материальной возможности воплотить свою мечту, есть отличный выход - приобрести транспортное средство, бывшее в употреблении, цена которого значительно ниже, чем стоимость нового мотоцикла. Однако приобретение любого транспортного средства на автомобильном рынке или в комиссионном магазине, будь то недавно выпущенная Toyota Corolla или мотоцикл легендарной марки, давно снятой с производства, таит в себе серьезную опасность. Необходимо убедиться в полной технической исправности транспорта, чтобы не приобрести ненужную груду металла, которая вряд ли сможет порадовать Вас скоростью и безупречной работой.

Прежде всего, осмотрите двигатель мотоцикла. Во включенном состоянии он не должен сильно нагреваться, в противном случае, это сигнал, что вентилятор принудительного охлаждения неисправен. Прислушайтесь к шуму движка – если он ровный, все в порядке, тогда как периодическое "угасание" или посторонние шумы должны Вас насторожить, демонстрируя, что с двигателем не все в порядке. Явные стуки, сопровождающие шум мотора, могут говорить как о наличии серьезной неисправности, так и о необходимости лишь отрегулировать клапаны цилиндров, что займет всего несколько минут. Не спешите безоглядно доверять марке, полагая, что фирменный мотоцикл по умолчанию отличается высоким качеством – даже б/у мотоциклы Тойота отзывы о новых моделях которых обычно положительны, могут потребовать от Вас огромных вложений в ремонт и восстановления работоспособности.

Проверьте тосол – следы ржавчины говорят о неисправности внутренних деталей мотоцикла. Все запчасти – система задней подвески, рулевая колонка – должны быть надежно закреплены, амортизаторы – не иметь следов утечки масла, колеса и шины – быть пригодными к эксплуатации. Если последние серьезно изношены, смело требуйте у продавца хорошую скидку на их замену.

Уделите особое внимание осмотру внешнего вида мотоцикла – если на нем заметны следы серьезных повреждений, значит, транспортное средство не раз бывало участником дорожно-транспортных происшествий и его пригодность к дальнейшей эксплуатации вызывает серьезные сомнения. Неаккуратный внешний вид мотоцикла – сигнал того, что владелец явно пренебрегал правилами ухода за транспортным средством, и его техническое состояние далеко от совершенства. Если к тому же собственник готов уступить мотоцикл за невысокую стоимость, откажитесь от покупки – такой мотоцикл принесет Вам одно разочарование.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 395


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru