Калининградская область – лучшее «рыбное место»

Калининградская область, безусловно, славится своей богатой природой: чистейший воздух, живописные морские пейзажи, сосновые леса, девственные заповедные места. Помимо этого здешние земли издавна признаны богатой зоной рыболовства. Здесь, в прибрежной зоне Балтийского моря и рек, а также на Куршской косе большая часть населения занимается именно рыбным промыслом с незапамятных времен. Самые притягательные места для рыбаков – это река Ржевка, Дейма, Матросовка, Шешупе, Приморский и Полесский канал, а также река Преголя вместе с прилегающим к ней озером.

В теплую пору года здесь ловится множество видов рыб, среди которых лещ, форель, судак, жерех, карась и прочие. Подледная рыбалка здесь является самым популярным отдыхом в зимнее время, когда можно поймать судака, налима, речного окуня, плотву. Калининградская область богата не только множеством разнообразной рыбы, но еще и огромным количеством способов ее ловли. Здесь рыбачат с помощью спиннинга, удочки с поплавком, блесны с твистором. Не менее популярна и подводная охота – пневматические пистолеты и арбалеты можно привезти с собой. Местные рыбаки постоянно находятся в поиске, экспериментах, стараясь довести свое мастерство до идеала. Даже если у Вас нет собственных снастей и рыболовных снаряжений, их без труда можно взять напрокат (в том числе и пневматическое оружие).

Отдыхающие на местном побережье могут принять участие в увлекательной рыбалке на янтарном карьере иле же в открытом море. Здесь обычно ловят морскую рыбу, такую как камбала и треска. Если Вы возьмете в аренду снасти и катер для рыбалки в открытом море, Вам гарантирована масса удовольствия и интересных впечатлений. Аренда судна и всех необходимых снаряжений на здешних побережьях стоит недорого, а сезон ловли трески в Калининградской области длится с апреля по январь, так что богатого улова Вам точно не избежать. Однако самым удачным временем для рыбалки здесь принято считать бархатный сезон, когда жара уже не такая сильная, но еще не холодно.

Если Вы любите тишину, великолепие девственной природы и романтичные пикники у костра, отправляйтесь на Куршскую косу. В этом районе с давних пор жило много рыбаков, которые объединялись в огромные артели и жили в основном за счет рыбного промысла. И по сей день вдоль всего побережья можно увидеть множество лодок и катеров, принадлежащих жителям местных поселков – Лесного и Рыбачьего, что придает местности дух романтики. Кроме того, на сегодняшний день Куршская коса относится к числу национальных заповедников, а также считается самым хорошим местом для морской рыбалки.

Возле поселка Рыбачий на яхте или катере можно половить окуня в прибрежной зоне. А если есть желание, Вы можете отправиться в открытое море ловить треску. На некоторых суднах даже есть специализированные навигационные приборы, помогающие искать рыбу. Порыбачить здесь можно практически в любом водоеме, даже в самых маленьких из них есть рыба. В озере Чайка можно поймать богатый улов крупного карася. А затишный Куршский залив, огражденный косой от морских волн, славится угрем, судаком и лещом. Здесь можно порыбачить как с лодки, так и с берега.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 272


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru