Как снизить стоимость автострахования?

Автостраховка – нужная, но совсем недешевая услуга. Особенно страховка КАСКО, цены на которую могут зашкаливать за 100 тыс. рублей. Поэтому важна любая возможность снизить стоимость полиса. Можно использовать относительно недорогие программы, обеспечивающие частичное страхование, например, «возмещение ущерба лишь в результате ДТП».

Можно сэкономить, сознательно немного ухудшив условия страховки. Для этого обычно используют франшизу и агрегатную сумму.

Франшизой называют сумму ущерба, которую владелец автомобиля обязан выплатить самостоятельно, без участия страховой компании. То есть все мелкие повреждения автомобиля придется ремонтировать за свой счет. Франшиза чаще всего устанавливается в виде определенного процента от полной страховой суммы или просто в определенной сумме, обычно в пределах $100–500.

Агрегатная страховая сумма означает, что страховой брокер отводит на возмещение ущерба на период действия договора сумму равную страховой стоимости машины. После каждой выплаты будет оставаться все меньше денег. Если уже было сделано несколько выплат и Вам вдруг понадобилось компенсировать крупный ущерб, то получить удастся лишь небольшую часть суммы. Зато агрегатная сумма меньше стоит: страховка КАСКО, цены на которую довольно высоки, подешевеет на 5–10%.

Страховые тарифы ОСАГО – есть ли возможность снизить их? При оформлении полиса Вас спросят, не были ли Вы виновны в авариях в предыдущем периоде страхования? В зависимости от ответа страховые тарифы ОСАГО будут корректироваться в сторону надбавок или скидок, Тех, кто за прошедший год обошелся без страховых случаев, поощрят скидкой в размере 5%. А виновников ДТП ждет неприятность - повышение стоимости полиса.

Впрочем, эта система не работает в нашей стране в полную силу, так как обычно у страховщиков отсутствуют объективные данные о количестве аварий у водителей. Если постоянно пользоваться услугами одной и той же компании, то ее сотрудники, конечно, знают о страховых случаях. А если автовладелец ежегодно меняет страховщика? Некоторые компании с готовностью поверят справкам от коллег с данными о страховых случаях, которые произошли с водителем за прошедший год, а некоторые их вовсе не учитывают.

Как видим, даже на такой вещи, как автостраховка можно сэкономить. Конечно, намного проще сделать это опытным водителям, которые уверенно себя чувствуют за рулем.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 731


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru