Что будет с ценами на бензин?

Русского человека низкими ценами на бензин уже давно не удивишь. Многие автомобилисты уже привыкли к скачкам цен на бензин, и вот в очередной раз совсем недавно было очередное повышение стоимости бензина.

А цены все растут и растут

По данным того же Росстата подорожание бензина произошло на 0,8% или 40 копеек. Еще совсем недавно в конце июня цена на бензин была в районе 25, 57 рублей, то сегодня ее стоимость уже 25, 88 рублей. Увеличение цены в равной степени коснулось всех марок бензина и чуть в меньшей степени - дизельного топлива.

Повышение коснулось 65 регионов Российской Федерации, из них рекордсменом стала республика Татарстан. В столице республики Казани стоимость бензина выросла на 3,6 % и достигла уровня в 26, 62 рублей. Второе место в этом списке занял город Ульяновск с 3,4% удорожания.

Новости России сообщают и о том, что в двух регионах России зафиксирован спад цен. Такими субъектами является Брянск и Горно-Алтайск, цены уменьшились на 0,4%, что является незначительным спадом.

В столицах нашей страны стоимость бензина подросло на 0,8% (Москва) и 0,7% (Санкт-Петербург). Если опираться на данные топливной ассоциации Москвы, то цены на бензин выросли на 40 копеек. Между тем ряд некоторых крупных топливных компаний, стали отказываться от различных акции и бонусов для увеличения своей прибыли.

Итог будет плачевным?

Сомневаться в том, что рост будет продолжаться, не приходится. Этому способствуют такие факторы как активный внутренний спрос и рост стоимости на мировую нефть. К тому же, наверное, нефтяные компании постараются компенсировать рост повышения экспортных пошлин за счет повышения стоимости бензина на внутреннем рынке.

Однако у нас остается надежда на ФАС и на то, рост цен не будет таким стремительным и высоким. А если цены и будут повышаться то поступательными движениями.

Пресс-служба компании “Бурятнефтепродукт” сообщает, что ценовая политика компании на 2011 год зависит от конъектуры внутреннего рынка и фискальной политикой проводимой государством. Прогнозировать снижение или наоборот резкое повышение цен в компании отказались.

Новости экономики полны заявлений разных аналитиков и специалистов в этой области. Один из них дал оценку и определил факторы, влияющие на рост бензина. Такими факторами являются цены на нефть, таможенные пошлины, транспортные тарифы, налоговая политика проводимая государством и даже в какой-то мере сезонность спроса.

Что получаем?

Цены в оставшиеся месяцы 2011 года и в 2012 году могут как повышаться, так и понижаться в зависимости от влияния вышеперечисленных факторов.

Однако автомобилистам не стоит полагать, что цены на бензин будут сильно снижаться. Можно рассчитывать только на локальные небольшие снижения в отдельных регионах.

Статья подготовлена Дмитрием Феловым для сайта 24SMI.org - Новости России.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 687


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru