Смотреть сквозь корпус: выбор автомобильного навигатора

Сколько сегодня есть в магазинах навигаторов! Все красивые, тонкие, изящные и разноцветные – смотреть, не насмотреться. Но как приходит время выбирать устройство для себя, понимаешь, что ничего в них не смыслишь, а выбирать тот, у которого пластик лучше блестит, будет не каждый, к великому сожалению продавцов, конечно.

Когда первые навигаторы автомобильные начали появляться в ассортименте отечественных магазинов электроники, они больше воспринимались как интересный, полезный, но пока недоступный покупателю среднего класса продукт. То есть то же, что было с первыми мобильными телефонами. К тому же карты нашего великого отечества для них были настолько плохими, что сам навигатор мог служить скорее дорогим украшением хорошего автомобиля. Сейчас-то больших проблем с ценами уже нет, по крайней мере, среднему классу такая покупка дорогой точно не покажется. Навигаторов стало больше, заодно уж и качество карт выросло до приличного, хоть и не идеального пока уровня. Хотя и теперь порой попадаются устройства, которые то ли заряжены отвратительными картами, то ли показывать их нормально не научены, и завести такой навигатор может далеко, только точно не туда, куда надо.

Вот и получается, что сейчас самое главное при выборе автомобильного навигатора – уделить максимум внимания картографическому материалу и качеству его проработки, сам автонавигатор ведь без карты может служить разве что тетрисом, и то если в него игры установлены. Подробная картография – важнейший параметр, прямо влияющий на качество работы устройства. А для того, чтобы все нужные карты вместились, можно докупить флэшку на Wikimart.

Дисплей – вот еще важнейшая часть, от которой зависит удобство эксплуатации навигатора. При выборе прибора смотреть нужно не только на его размеры (здесь-то понятно, что чем больше, тем лучше), но и на яркость и способность цветопередачи. Да смотреть нужно не в полутемном магазине, а проверить его на солнышке – видно ли что-то. Часто яркое и сочное изображение, получаемое при комнатном освещении, становится совсем незаметным на солнце или в контрастной тени, а ведь в машине такой светорежим – не редкость.

Хорошо, когда долго держит батарея – в жизни всякое бывает. А вот такие дополнительные функции как всемирные часы, калькулятор, различные приложения для пересчета единиц измерения и валют и прочее, полезны, но не должны становиться основными критериями выбора.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 919


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru