Независимая оценка авто после ДТП

Дорожно-транспортное происшествие вряд ли можно назвать приятным моментом в жизни человека. К сожалению, помимо поврежденного автомобиля его владелец сталкивается с другими проблемами. Зачастую страховые компании стараются уйти от выплат или существенно занизить стоимость восстановления транспортного средства.

В таких ситуациях независимая экспертиза дтп крайне необходима. Процедура проводится непосредственно на месте аварии и преследует несколько целей. Эксперты определяют виновника дорожно-транспортного происшествия, повреждения автомобилей, полученные в ходе аварии, а также стоимость восстановления машин. По окончании мероприятия специалист составляет заключение, которое имеет юридическую силу.

Специалисты выделяют три главных причины, по которым страховые компании отказывают в выплатах. В первом случае представители компании утверждают, что характер повреждений транспортного средства не соответствует заявленным обстоятельствам. Страховые компании самостоятельно проводят трасологическую экспертизу и отказывают в выплатах по КАСКО. Чаще всего представители агента указывают, что данные повреждения не могли быть получены во время стоянки автомобиля, а были причинены водителем самостоятельно при неосторожном вождении.

Другие агенты утверждают, что они не получили оплату за страховой полис от брокера. Третий случай связан с несоблюдением сроков обращения за возмещением в страховую компанию. Агенты четко указывают сроки обращения при наступлении страховых случаев. Чтобы отказать в возмещении ущерба, они стараются всеми силами притянуть отказ по срокам обращения. В данной ситуации агент должен доказать в судебном порядке, что нарушение клиентом сроков оказало влияние на риски, взятые компанией.

Независимая оценка ущерба залив - это или дорожно-транспортное происшествие могут быть представлены в суде в качестве доказательств виновности/невиновности стороны. В заключении также указывается стоимость ремонта по действующим рыночным ценам, поэтому вред будет возмещен пострадавшим в полном объеме. Процедуру можно провести даже в том случае, если страховая компания уже вынесла свое заключение, но Вы с ним не согласны.

В большинстве случаев страховые агенты, видя результаты независимой оценки, стараются решить спорную ситуацию в досудебном порядке. Все гораздо хуже, если у страховой компании была отозвана лицензия на осуществление деятельности. Такое решение может вынести только Федеральная Служба Страхового Надзора РФ. Если у агента отозвана лицензия, Вы имеете право получить возмещение причиненного ущерба от профессионального объединения страховщиков.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 675


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru