Защищаем кузов от коррозии

Оказывается, большая часть автомобильных кузовов изготавливается из некачественных металлов, причём, не только отечественных, но и зарубежных производителей. В производстве элитных машин используется алюминий, но намного проще и дешевле защитить кузов снаружи, нежели применять столь дорогой металл. В связи с этим у многих автолюбителей возникает вопрос о том, каким же образом можно защитить своего «железного коня» от ржавчины и гниения.

Ещё на стадии производства кузов получает защитное покрытие, в состав которого входит различная автохимия. Сюда можно отнести грунтовку и специальную краску. Однако после высыхания в этих составах образуются поры. Краска, как правило, никаких химических связей с железом не образует, поэтому в порах возникают пузырьки. Отсюда и начинается коррозия. Конечно, изначально она крайне мала, но потом начинает «набирать обороты». Именно в этот момент и появляется необходимость защиты автомобиля от появления ржавчины.

Итак, для этих целей используются полимерные покрытия, которые представлены сейчас в магазинах в виде паст или аэрозолей. Нанести слой такого вещества на металл можно, конечно, и своими силами. Однако лучше эту процедуру доверить высококвалифицированным специалистам, которые перед началом работ ещё и вымоют машину, применив качественный автошампунь. Кроме того, перед нанесением понадобится провести полировку для удаления трещин и царапин на лакокрасочном покрытии. Такая задача под силу только сервисам, которые должны грамотно подобрать полировочный материал, а также круг. Неправильные расчёты могут и вовсе привести к появлению дефектов металла, которые потом будет очень сложно и дорого устранить.

Эффективность полимерного покрытия заключается в прочной связи, которая образуется между ним и лакокрасочным покрытием. Таким образом, создаётся ещё один слой, который не только заполняет поры в грунтовке и краске, но ещё и предотвращает появление в них пузырьков. Кроме всего прочего, краска получает защиту, которая отражает ультрафиолет, что крайне важно летом. Ведь именно в это время под солнечными лучами лакокрасочное покрытие машины выгорает, в результате чего кузов теряет привлекательный внешний вид. Полимерное же покрытие это предотвращает. Производить обработку должны специалисты, ведь очень важно не попасть им на стекло, иначе оно станет грязным, а стеклоомыватели с ним не справятся.

Полимерное покрытие улучшает внешний вид автомобиля, придавая лакокрасочному покрытию отличный блеск. Это ещё одна функция защитного слоя, наряду с защитной.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 988


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru