Самосвал, грузовик, тягач: купить или взять в аренду?

Грузоперевозки во многом определяют стоимость товаров, в том числе работ, услуг по всех сферах бизнеса и потребления: от торговли и непосредственных транспортировок до строительства и производства. А качество самих грузоперевозок определяется, прежде всего, грамотным подбором транспорта. Так, для строительной организации нелишним будет купить самосвал и подобные авто для перевозки различных строительных грузов. Тогда как компании, специализирующиеся исключительно на пассажироперевозках, продажа тягачей интересует отнюдь не в первую очередь.

Простои и задержки груза недопустимы. Также нежелательны и неэкономичные перевозки, причинами которых могут быть:

  • Сомнительная экономия на приобретении действительно необходимого транспортного средства. Ведь при частых перевозках однотипного груза проще и дешевле купить грузовик соответствующего типа, нежели постоянно и ежечасно искать его в специализированных транспортных компаниях, оплачивая аренду и теряя на простое и ожидании, когда можно было уже напрямую заняться погрузкой или подготовкой груза.
  • Неверный подбор типа и грузоподъемности автомобиля.
  • Не стоит при транспортировках совмещать несовместимое. То есть сыпать щебень на открытую низкорамную платформу, предназначенную, как правило, для негабаритных грузов, бытовок, спецтехники. Понятно, что целесообразней купить самосвал подходящей мощности и типа.
  • Неграмотно составленный маршрут.
  • Неполная и недозагрузка.
  • Транзит неисправным или же ненадежным транспортом, когда вероятность поломок и потери или повреждения груза, его несвоевременная доставка и возможность прочих финансовых "подножек" в разы превосходит средства, затраченные для того, чтобы купить грузовик или иное требуемое, в соответствие с нуждами и характером деятельности и перевозок компании, транспортное средство.

Безусловно, решение - создавать свой автопарк или же пользоваться услугами специализированных компаний - за каждой конкретной фирмой, единой и однозначной рецептуры здесь быть не может. Но если транспортировки однотипных или сходных грузов – дело частое, предпочтительно все же купить грузовик, а то и не один соответствующего типа, так как это существенно оптимизирует общие расходы. Тем более что продажа тягачей и иного дорогостоящего грузового транспорта осуществляется крупными производителями в кредит, лизинг или же беспроцентную рассрочку довольно часто. Можно прибегнуть и к помощи банковских или иных кредитных учреждений. В связи с чем финансовая нагрузка по приобретению действительно необходимого транспорта для совершенных и экономичных перевозок может быть вполне посильной даже для компаний – дебютантов.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 263


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru