Как избежать эвакуации автомобиля

В настоящее время транспортные компании предоставляют пользователям не только традиционные услуги по перевозке грузов, пассажиров, но и такую неприятную, но необходимую услугу как эвакуация. Но бывают моменты, когда услуги предоставляют без согласия владельца автомобиля. Поэтому первым делом владельцу следует узнать причину, по которой его авто забрали, а потом выяснить, какие способы устранения этой причины существуют. Наиболее элементарным способом является отказ от использования автомобиля. Нет машины – нет проблем. Также можно соблюдать абсолютно все ПДД. Но, как показывает практика (обсуждение последствий нарушения ПДД на AboutCar.ru), такой вариант практически нереально выполнить.

Однако есть и другие способы. Нанять микроавтобус (если пассажиров несколько) или легковой автомобиль с водителем, который и будет отвечать за транспортное средство. Ведь именно водитель отвечает за его правильную парковку и техническое состояние. Тогда, если микроавтобус (или легковую машину) эвакуируют, транспортная компания, сотрудником которой является водитель, будет решать эту проблему. Однако не все могут обойтись без личного авто. В этом случае надо взять на вооружение ряд правил, которые помогут избежать Вам непредвиденных обстоятельств и исключить опасность на дороге.

Следует знать, что принудительная эвакуация автомобиля может быть организована лишь в ряде случаев: если водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, если в крови водителя во время нахождения его за рулем при движении обнаружен алкоголь, если водитель лишен водительских прав или же вообще прав нет, однако все же находился за рулем.

Однако, если на месте удастся устранить причину, то эвакуацию можно избежать. Например, чтобы временно устранить причину непроходимости света через боковые стекла, можно эти стекла опустить. При каких-то других неисправностях можно самому проследовать к месту их устранения. Если же сотрудники дорожно-транспортной службы (ДПС) настаивают на эвакуации, водитель имеет право подать заявление о том, чтобы авто осталось на первоначальном месте на протяжении некоторого непродолжительного промежутка времени (около трех часов). При условии, что машина не будет мешать дорожному движению, сотрудники ДПС могут разрешить это сделать. Заявление можно оставить и при условии, что эвакуировать поможет родственник или знакомый. Учтите, что эвакуировать авто, в котором находится человек запрещается! Также запрещается находиться на площадке эвакуатора. При этом все вещи, которые водитель оставил в автомобиле, будут отправлены вместе с ним на штрафстоянку.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 892


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru