Как выбрать грузовик

Некоторые сферы бизнеса немыслимы без грузоперевозок. Отличной альтернативой обращению к услугам сторонних перевозчиков является покупка собственного автомобиля. Сегодня приобрести подобное транспортное средство не составит труда, однако обилие разнообразных моделей может поставить в тупик неопытного покупателя. Специфика такого рода машин очевидна, поэтому, принимая решение о покупке той или иной модели, следует обратить внимание на множество нюансов.

Первым делом нужно определиться с типом шасси и кузова грузового автомобиля. Помочь в этом деле могут компании, специализирующиеся на такой услуге, как транспортное экспедирование. Она включает в себя, в том числе, и выбор транспортного средства с учётом особенностей перевозимого груза.

Не менее важны и такие критерии, как природно-климатические, дорожные и технологические условия перевозок. Как правило, в зависимости от целей, покупателю приходится делать выбор между транспортными средствами общего назначения, специального и специализированного. К последним относятся цистерны, контейнеры, краны, самосвалы, рефрижераторы.

Разумеется, немаловажную роль играет цена. Разброс стоимости грузовых машин довольно велик, поэтому необходимо выбрать оптимальное соотношение качества и цены. Если транспортному средству предстоит доставка грузов Китай - Россия, лучше всего сделать ставку на надёжность. В этом плане неплохо зарекомендовал себя европейский автопром, однако, разумеется, подобные машины будут стоить довольно дорого.

Наиболее дешёвые - отечественные автомобили, затем идут машины индокитайских и корейских производителей. Кроме того, стоит учесть и такой важный показатель, как стоимость в процессе эксплуатации. Она во многом зависит от типа двигателя и среднего расхода топлива. Российские грузовики, как правило, оборудованы бензиновыми двигателями, а зарубежные — дизельными. При покупке автомобиля за границей рекомендуется положиться на помощь профессионала, например, заказать услуги таможенного брокера, который окажет необходимую юридическую поддержку и проконсультирует по вопросам таможенного оформления.

Разумеется, большой автомобиль нужен далеко не всегда. Для перевозок в пределах города вполне подойдёт пикап или микроавтобус. К тому же подобные машины вполне можно использовать для личных целей. При выборе транспортного средства также следует обратить внимание на дорожные регламентации. Крупногабаритным грузовикам не всегда разрешено перемещаться по городским дорогам.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 921


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru