Программа утилизации авто

На автомобильную промышленность не лучшим образом повлиял мировой кризис, вследствие чего уровень продаж авто снизился в несколько раз. Для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию, необходимо было провести ряд мероприятий и программ, одной из которых является программа под названием утилизация легковых авто, и именно о ней пойдет речь. Ее суть заключается в том, что вместо старого авто можно купить новый по значительно сниженной цене. Подобные скидки уже длительный период действуют во многих странах Европы. Наибольший эффект был отмечен в Германии, в результате продолжительной работы над принятыми законами, которые регулируют взаимодействие производителей авто с потребителями, компаниями по утилизации, государством.

Чаще всего государственные программы схожи и заключаются в том, что если возраст автомобиля превышает определенный стаж, то можно сдать авто на утилизацию, оплатив стоимость процедуры. Взамен владелец получает чек на сумму, которую он может использовать при льготном приобретении авто.

К сожалению, не во всех странах программа полностью оправдывает себя. К примеру, в Германии житель со средним доходом ездит на авто, выпущенном 5 лет назад, но имеет возможность купить новую машину. С программой утилизации житель принимает решение сдать авто на утилизацию, получив взамен дополнительный бонус. В России и Украине достаточно много жителей ездят на старых и очень старых автомобилях. Сдать автомобиль они не могут по той причине, что отсутствуют средства на новую машину, а дополнительные льготы, полученные от утилизации, не спасают ситуацию. Стоит отметить, что выплачиваемые суммы и программа в целом не отличается от финансирования во Франции и Великобритании.

Для того чтобы утилизация легковых авто заинтересовала владельцев старых авто, необходимо поднять инфраструктуру по сбору, перевозке и переработке машин. Также стоимость предлагаемых автомобилей должна быть доступной для жителя со средней заработной платой, предоставляя возможность купить авто, не лишая себя предметов первой необходимости

Бонус за утилизацию является более эффективным способом побуждения потребителя к тому, чтобы сдать авто на утилизацию и получить скидку на приобретение новой машины. Это гораздо выгодней и проще, нежели пытаться стимулировать автопроизводителей либо банков методом субсидирования процентных ставок по автокредитам. Вспомните, сколько рекламы о всевозможных скидках Вы видели, но очереди в автосалонах так и не наблюдалось. Напротив, сотрудники неделями сидели без работы, не продав ни единой машины. Это несло убытки компаниям, так как новые партии поступали, а предыдущие так и оставались непроданными.

Проведя оценку экономического положения в вышеперечисленных странах, стало ясно, что внедрить данную программу нужно было гораздо раньше, и на сегодняшний день ее сторонников и потребителей стало бы гораздо больше. Для государства же оказание финансовой поддержки потребителям гораздо выгоднее, но желательно использовать две программы – утилизация легковых авто и субсидирование автокредитов.

К сожалению, программа утилизация легковых авто на сегодняшний день не получает широкого распространения по нескольким причинам. Автовладельцу необходимо самостоятельно выполнить целый ряд мероприятий, в том числе и доставку транспортного средства к дилеру. К тому же для того, чтобы сдать авто на утилизацию, необходимо иметь полный комплект, а это значительно затрудняет процесс сдачи. Далее оформление всех бумаг и выдача сертификата занимает немало времени, к тому же в стране отсутствует нормальная организация данного мероприятия. К примеру, в России функционирует всего 12-15 пунктов, чего невероятно мало для такой территории. А доставить автомобиль к пункту утилизации и после этого добраться обратно домой делает всю программу невыгодной для автовладельцев.

К счастью все эти нюансы учтены и ведется работа по улучшению программы, так что в скором времени сдать авто на утилизацию будет гораздо проще, а самое главное – выгоднее, что и увеличит популярность программы. И, несмотря на многие недостатки, все эти мероприятия являются значительным шагом для развития отечественного автомобилестроения и предоставления скидок для владельцев старых автомобилей.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 956


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru