Польские визы. Официальная информация

Перечень документов, необходимых для получения туристических виз для граждан РФ, постоянно проживающих в Калининградской области

1. Действительный загранпаспорт и его ксерокопия (страница с фотографией и личными данными).

2. Внутренний паспорт и его ксерокопия (страница с фотографией и страница со штампом о прописке).

3. Заполненный бланк визовой анкеты (выдается в консульстве).

4. Одна фотография 3,5х4,5 см.

Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца.

Инструкция по заполнению визовой анкеты

Каждое лицо, ходатайствующее о выдачи визы и имеющее паспорт, заполняет отдельную визовую анкету. Анкета должна быть лично подписана заявителем (за несовершеннолетнего подписывается его законный представитель). Дети и члены семьи, вписанные в паспорт, отдельные анкеты не заполняют.

Визовая анкета заполняется от руки или на печатной машинке (компьютере). Пункты 1, 2, 3, 6 заполняются печатными латинскими буквами (как в заграничном паспорте). Исправления не допускаются. Неправильно заполненная анкета не принимается.

На анкету следует наклеить одну фотографию заявителя (черно-белую или цветную). Необходимо приложить ксерокопии заграничного и внутреннего паспортов.

Заполнение всех пунктов обязательно. В нижеперечисленных пунктах укажите:

- п.п. 11, 12 - также имена умерших родителей;

- п.п. 19 - кем работаете в настоящее время;

- п.п. 20, 34, 45, 46 - полные адреса телефонов с кодами городов;

- п. 47 - город, в котором Вы ходатайствуете о выдаче визы.

В п. 18 под государством происхождения понимается государство постоянного проживания.

В п. 23 в случае оформления визы только для заявителя следует отметить рубрику "Один". Если в паспорт заявителя вписаны дети, также отмечается рубрика "Более" и указывается количество вписанных детей. Имена, фамилии и даты рождения детей указывается в п.42.

Пункт 28 касается заявителя.

Сообщение ложных сведений может послужить основанием для отказа в выдаче визы или во въезде на территорию РП. Внимательно прочитайте п. 44 визовой анкеты. Решение о выдаче или об отказе в выдаче визы является окончательным и обжалованию не подлежит.

В случае необходимости пребывания в РП свыше срока, указанного в визе, необходимо обратиться в Управление Воеводства по месту пребывания (только для краткосрочных виз на срок до 90 дней).

Перечень документов, необходимых для получения бизнес-виз

1. Оригинал и копия контракта с польским партнером на польском и русском языках (оригинал предъявляется и сразу же отдается, копия остается в консульстве).

2. Одна фотография 3,5х4,5 см.

3. Действительный загранпаспорт и его ксерокопия (страница с фотографией и личными данными).

4. Внутренний паспорт и его ксерокопия (страница с фотографией и личными данными и страница со штампом о прописке).

5. Заполненный бланк визовой анкеты (выдается в консульстве).

Если контракт подписан не Вами лично:

6. Письмо от работодателя в произвольной форме, содержащее просьбу открыть Вам служебную многократную визу.

7. Копия трудового соглашения с работодателем или копия записи из трудовой книжки о Вашем приеме на работу.

Для водителей грузового транспорта:

8. Копия лицензии на международные перевозки (либо копия лицензионной карточки).

9. Копия водительских прав.

Просим обращать внимание на сроки действия контрактов, договоров, лицензий, а также загранпаспортов. Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца.

Стоимость виз

Для жителей Калининградской области и Украины - визы бесплатные.

Для остальных россиян и жителей Белоруссии.

Многократная на срок пребывания до 6 и 12 месяцев - 57 долларов.

Однократная на срок пребывания до 6 и 12 месяцев - 12 долларов.

Транзитная двукратная - 28 долларов.

Транзитная многократная - 41 доллар.

Порядок получения виз

Стандартный

Сначала нужно обратиться в одно из двух окошек, находящихся в визовом павильоне (около милицейского поста, охраняющего консульство) с целью предварительной регистрации, назначения времени подачи необходимых документов и размера оплаты. Время работы окошек - ежедневно в рабочие дни с 9 до 14 часов. Лицо, желающее получить визу, обязано представить действительный заграничный паспорт, срок действия которого должен на 3 месяца превышать срок действия визы, а также гражданский паспорт. На этом этапе документы остаются на руках клиента.

В назначенное время необходимо прийти в визовой отдел с целью подачи требуемых документов, в т.ч. с заранее заполненной анкетой. Личное присутствие лица, желающего получить визу, необязательно.

Паспорт после завершения процедуры оформления выдается в этот же день с 15:00 до 16:30 в одном из окошек визового павильона.

Специальный порядок

Лица должны обращаться непосредственно в визовой отдел, минуя регистрацию в визовом павильоне. Получают такие визы VIP-персоны, лица, намеревающиеся посетить тяжело больных родственников, лица, нуждающиеся в неотложной медицинской помощи, тяжело больные либо неизлечимо больные и сопровождающие их лица, а также лица, следующие на похороны члена семьи или близкого родственника.

В настоящее время для россиян - жителей Калининградской области - выдаются бесплатные визы сроком действия до 12 месяцев.

Этапы выдачи виз

1-й этап (визовый павильон) 9:00-14:00.

Предварительная регистрация в визовом павильоне, назначение даты и времени посещения визового отдела (окошко ь 1).

2-й этап (главное здание консульства, правая калитка).

Подача паспорта и документов, необходимых для получения визы.

3-й этап (визовый павильон) 15:00-16:30.

Выдача паспортов после завершения процесса оформления (окошко ь 1).

Окошко ь 4 визового отдела (главное здание).

Оформление виз в специальном порядке.

Телефоны для справок 55-56-38, 55-28-17.

Дополнительная информация здесь.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Марыся (-----.baltnet.ru)   00:18  12.04.2011
Возникли вопросы по поводу оформления виз
Я живу в Калининградской области. Летом хочу со своей дочкой посетить свою подругу в Польше. Перечитала уйму статей про оформление польских виз, везде разная информация. У меня все равно возникают вопросы:
1. На какое время можно оформить визу?
2. Поподробнее про одноразовую и многоразовую визу хотелось бы узнать.
3. Сколько будет стоить виза для меня и моего несовершеннолетнего ребенка?

#2  Катя (-----.32.110)   21:24  22.01.2012
я задумалась оформить визу, но это оказалось не просто. мне посоветовали фирму www.drm39.ru.Я смогла быстро и без особых затрат оформить вижу.И осталась довольна!

#3  Катя (-----.32.110)   21:26  22.01.2012
Я задумалась оформить визу, но это оказалось не просто. Мне посоветовали фирму www.drm39.ru.Я смогла быстро и без особых затрат оформить визу и осталась довольна!

#4  Марина (-----.97.243)   18:45  09.06.2013
Виза польская
Как оформить польскую визу?



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 934


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru