У меня угнали автомобиль

Автомобильные воры в Калининграде размножаются подобно крысам. Как и этим животным, автоугонщикам, беззастенчиво паразитирующим на автовладельцах, никакие "яды" и "капканы" нипочём. Поймать и наказать изворотливых и наглых преступников чрезвычайно трудно. Да и особенно некому - милиция не в состоянии справиться с лавиной угонов, число которых растёт с каждым днём.

Угонщики совсем "обнищали"?

Воруют в Калининграде сегодня все автомобили без разбору: и дорогие, престижные, и дешёвые "развалюхи". И за все чаще всего требуют выкуп. Это простой и выгодный криминальный бизнес. Хотя выкуп обычно составляет треть от рыночной цены той или иной иномарки, тем не менее его размер иногда доходит до абсурда. Например, за 80-го года машину могут потребовать 1000 долларов при цене её в 700 долларов. Автовладельцы в таких случаях посылают воров-рвачей подальше и отказываются от сделки.

Крысы наводнили Калининград, а крысоловы против них бессильны

Вот и у меня недавно угнали автомобиль, которому исполнилось 19 лет. Несмотря на приличный его внешний вид, кузов изнутри фактически полностью сгнил, двигатель износился до предела, масла он "кушал" с аппетитом, достойным трактора "Беларусь", а коробка передач работала на последнем издыхании.

Неужели, наши автоворы обнищали? Понять мотивы их поведения можно, сравнив преступников с изголодавшимися крысами, которые жрут всё подряд. А происходит это тогда, когда поголовье грязных хищников на богатых харчах непомерно разрастается и начинает ощущаться нехватка пищи. Видимо, и воры-угонщики расплодились по-крысиному в чрезмерно большом количестве, и им уже не хватает изысканной "пищи", а потому начинают они "есть" всё подряд.

Угнать авто легко

Узнать, что такое угон автомобиля и как на это реагирует наша милиция, мне "посчастливилось" 3 марта 2005 года, когда я оставил около типографии "Янтарный сказ" (ул.Карла Маркса, 18) свой автомобиль марки "Мерседес". Как всегда, я поставил его на сигнализацию. Зашёл в типографию в 14.10, а через 5 минут вышел обратно, не обнаружив своего колёсного друга на прежнем месте. Значит, угнали! Не помогла и сигнализация, блокирующая двигатель.

Угнали этот "Мерседес" 1986 года выпуска, серого цвета, госномер В160СА39, VIN WDB1240261A243571, двигатель 10394010004287. Владельцев авторазборок просим сообщать в редакцию нашей газеты о людях, которые будут предлагать данный автомобиль на запчасти. Будем благодарны за любую информацию об угнанном автомобиле.

Собственно говоря, психологически к этому я был готов уже давно. Оставляя каждый раз машину в непривычном месте и возвращаясь обратно, я часто искал авто глазами и думал, что его уже угнали. Ведь так много разговоров об очередных автоугонах! Но в прошлом всё обходилось, и свою машину я находил где-нибудь в стороне. Просто забывал, куда её поставил.

Как только я осознал, что в этот раз автомобиль всё-таки угнали, я сразу же позвонил по мобильнику в милицию по номеру 02 и сообщил о случившемся. Дежурный подробно записал данные: мои и автомобиля, после чего попросил перезвонить в ОВД Центрального района. Там я повторил всё только что сказанное и остался на месте происшествия дожидаться приезда милиционеров. Пока ждал, решил обследовать место происшествия. Сфотографировал следы предполагаемых угонщиков, подобрал брошенный окурок сигареты в надежде, что это поможет следователям. Примерно через полчаса подъехала милицейская машина, которая отвезла меня в Центральный РОВД. Там меня определили в кабинет, где милая девушка записала с моих слов суть происшествия. Было принято заявление о возбуждении уголовного дела и зафиксированы приметы угнанного автомобиля. Ключи и документы на автомобиль не забрали, только сделали копию свидетельства о регистрации ТС.

По окончании процедурной части попросили пройти к заместителю начальника, где я получил инструктаж в письменном виде, как нужно вести себя в случае, если преступники предложат выкупить машину (текст будет опубликован в следующем номере газеты).

Затем меня попросили подождать прихода дознавателя. Пока ждал, с интересом наблюдал, как кипит работа в районном отделении милиции. Один милиционер матом крыл молодую сослуживицу, а та спокойно слушала его брань. В дежурной постоянно шли разговоры о различных происшествиях. Забежал гаишник с рацией, из неё доносилась речь. Прислушался: "Мерседес" с номером 160 (а это был как раз мой автомобиль) прошёл по Московскому проспекту. Ага, думаю, засекли, теперь, возможно, поймают. Ведь надо же! Нахальные угонщики раскатывают по всему городу на моей машине! Но радость оказалась преждевременной. Впоследствии я пытался узнать, где конкретно видели машину, но оказалось, что факт в сводках не зафиксирован.

Наконец меня пригласили проехать к месту происшествия вместе с дознавателем.

Подъехали. Из машины вышел молодой человек, который стал описывать место происшествия. Я спросил у него, нужны ли мои показания насчёт зафиксированных следов и окурка, на что он сказал, что по этому поводу следует обратиться к женщине, которая находилась в это время в машине. Я подошёл к ней и задал тот же вопрос, на это получил ответ, что надо обращаться к тому молодому человеку. Вернулся и выяснил, наконец, что он просто стажёр и решений не принимает. Круг замкнулся.

Статисты из милиции

На следующий день я стал расспрашивать обитателей типографии "Янтарный сказ".

Узнал, что для угонщиков это место обжитое. Своровано оттуда немало автомобилей, даже как-то у одного немца угнали машину. Поинтересовался в милиции, можно ли назвать другие места в городе, которых надо особенно опасаться в плане угона. Ответа я не получил. Тем не менее расспросил о дальнейших действиях милиции.

В первые 10 дней угоном занимается дознаватель, затем дело передаётся следователю, который в течение двух месяцев должен произвести расследование уголовного дела. Однако на деле никто этим заниматься, как я понял, не будет. Дело приостановят, т.к. виновное лицо не будет установлено. Так что судьба моего автомобиля, как и подавляющего числа других угнанных машин, безрадостна.

Понять прохладное отношение милиции к автоугонам несложно. Ведь каждый день в городе происходят десятки случаев краж и угонов автотранспорта. У милиции на всё просто сил нет. Поэтому автоугоны и "расцветают бурным цветом", а ряды автоворов непрерывно пополняются. Милиция же в основном выполняет роль статиста, лишь фиксируя автоугоны. В какой-то мере раскрытию автоугонов способствовала бы централизованная база данных, содержащая приметы похищенных машин, однако таковой у нас нет.

Автовладельцы решают проблемы сами

Автоворы просто смеются над правоохранительными органами. Как известно, в Калининграде были угнаны автомобили даже у заместителя губернатора области, начальника школы милиции, прокурора... Как правило, и в таких случаях пропажи не обнаруживаются.

Неверие в способность правоохранительных органов хоть как-то решать проблему возврата угнанных автомобилей вынуждает значительную часть пострадавших калининградцев идти на сделку с преступниками, которые предлагают выкупить машины за треть стоимости. Бывает, что под видом угонщиков выступают мошенники, требуя от пострадавших выкуп и в последующем не возвращая автомобиль. А когда милиция ловит автоворов во время передачи выкупа, результата особого это не приносит.

Пойманные с поличным заявляют, что они не угоняли машину, их просто попросили взять деньги у одного гражданина и передать другому, а об угоне они якобы ничего не слышали. Доказать обратное бывает очень трудно.

Даже когда автоугонщиков берут на месте преступления непосредственно в автомобиле, они начинают утверждать, что просто хотели покататься, залезли в машину погреться, решили украсть копеечную аудиокассету и т.п.

Так что, кроме самих автовладельцев, позаботиться о машинах некому. Охрану авто надо чётко держать в своих руках, не надеясь на то, что воровство обойдёт Вас стороной. Как надёжно защититься от угона, мы будем теперь постоянно рассказывать на страницах нашей газеты, начиная со следующего номера. Если не хотите стать потерпевшими, не пропускайте эти статьи.

А что касается выкупа своей машины, то сообщаю, что этого делать не собираюсь. Жалко старенького "Мерса", но кормить автоворов не хочу!

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №10 от 15.03.2005

P.S. Предлагаем всем фирмам Калининградской области, занимающимся защитой автомобилей от угона, бесплатно разместить свои адреса и телефоны в газете Авторынок в рубрике "Защитим авто от угона".


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Владимир (-----.wbt.ru)   10:41  17.03.2005
Очевидно что эта актуальная для Калининграда проблема не приобрела бы такого размаха если бы не явное попустительство тех, кто обязан с этим бороться. Куда в нашей небольшой, окруженной со всех сторон границами области, могут бесследно исчезать сотни автомобилей? Автомобили становятся все дороже и дороже(растаможка,квоты,страховки и пр.),многие годами копят деньги на "железного коня" отказывая себе буквально во всем. В наше время автомобиль для многих является единственным кормильцем семьи и лишившись его люди просто лишаются средств к существованию.Не пора ли нашему государству повернуться лицом к своим гражданам? Пока на мой взгляд законодатели занимаются только тем,что бы максимально облегчить кошельки автомобилистов. Думаю что властям настало время задуматься о том, чтобы принять законы, которые действительно отбили бы у угонщиков и тех кто им в этом помогает охоту воровать автомобили.


#2  autohandler (-----.gazinter.net)   20:42  17.03.2005
Поймаю вора в своей машине - руки оторву. Правую привяжу к дереву, левую к фаркопу. После чего с удовольствием надавлю на газ...

#3  Вика (-----.baltnet.ru)   14:33  19.03.2005
Все менты куплены. Машины будут воровать, потому что это выгодное дело. Пока это будет выгодно и вору и лицам в органах, воровство будет процветать. А это будет всегда!

#4  Inoikecha (-----.netcabo.pt)   21:35  20.03.2005
надо 380 подвести к машине и когда попытаются завести ,чтобы мозги повылазили.Хотя уроком не послукжит одним уродом меньше будет

#5  Алех_39 (-----.gazinter.net)   10:20  21.03.2005
Согласен с Викой! Рыба гниет с головы, надеюсь Вы понимаете о чем - это я? ;)
В Ташкенте к примеру с этим просто - в первый раз попался: получи от 10-15 лет, во второй раз - вышка. Вот и все.

#6  так просто (-----.kern.ru)   16:54  24.03.2005
В ПРИНЦИПЕ, МОЖНО БЫЛО БЫ ВНЕСТИ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС ПОПРАВКИ ОБ УЖЕСТОЧЕНИИ НАКАЗАНИЯ ЗА ВЗЛОМ АВТО (ЧТОБЫ ОТМАЗКИ "ТИПА ПОГРЕТСЯ" НЕ ПРОКТЫВАЛИ). ВО-ВТОРЫХ, нужно ввести регламент или стандарт об обязательном обоудовании машин антиугонными механическими приспособами, в-третьих, объявить негласные расследования о соответсвии автомобилей чиновников (и ГАИ) декларируемым доходам. дальше будет видно...

#7  Владимир (С-Пб) (-----.69.130)   12:10  25.03.2005
HiJack
В отличии от Калининграда, в Питере участились случаи воровства автомобилейй по принципу HiJack... Стоиш себе на светофоре, посреди ночи... Подходят пару ребят, выкидывают из тачки и досвидания.... Пару лет назад таким способом у моего отчима упёрли старую 2106... смешно блин. Россия - страна беззакония, нищих, и ублюдков в погонах каторым на всё, извините, насрать... Русская мафия блин... толпа идеотов и беспредельщиков гнилых. А мерена жалко... хороший агрегат.

P.S: Пискунову Максу привет!

#8  Славян (-----.t-ipconnect.de)   13:23  14.06.2005
Я согласен с Алехом и Викой.Продажные менты и наводят они.Хозяина машины нужно вычислять,а менты помогают.Такого дурдома как в Кениге я еще непереживал

#9  Мартынов Алексей (-----.14.82)   05:45  23.11.2005
У меня угнали автомобиль Mazda RX7

#10  Шерстобитова Ольга (-----.eltc.ru)   19:54  21.12.2005
---сплотка из ментов- страховщиков и воров----
20 декабря 2005 года у меня заканчивалась страховка -простая автогражданка. И я позвонила в свою страховую, что хочу застраховать свою Хонду ЦРВ 99 года уже не просто на автогражданку, а на полную, то есть и от угона и от повреждения... И тогда в ночь с 129 на 20.. мою Хонду угнали прямо от дома... Не помогла ни пейджинговая сигнализация, ни противоугон- Драгон( штырь в коробку передачь на магнитном ключе...), ни противоугон в подаче топлива... Менты сказали-"Ждите звонка от воров..."... Вот уже пошли тертьи сутки, звонка всё нет. Может быть машину увели уже в СНГ ( монголию или Казахстан...)., может быть она уже полутрупом стоит на разборе. Жалко её как что-то родное, живое.Жалко до слез, до боли в горле, до белой ненависти в глазах...Сделать ничгео не могу. И никто не моежт. Они все ( воры, менты и страховщики ) работают в сплотке. Выяснила тут, что застрахованные авто от угона- не угоняют. Стало ыбть этой информацией воров снабжают не кто иные- как именно страховщики. Как бы жестко ни звучало, но менты- это проклятая погАнь на теле человечества. И я ни минуты не врею нив одно четсного. Мой родной брат- следовтаель. И уж у меня есть все основания прийти к выводу, что мент- это болезненный диагноз, а не профессия. И не воры страшны, а именно менты, обеспечивающие крышу и ворам и страховщикам.. и прочей гадости...Не решила еще буду ли платить ворам выкуп...если предложат... Не решила еще...

#11  bes (-----.SkyLink.RU)   22:18  05.05.2007
Пропал автомобиль ?
Если пропал автомобиль, то зарегистрируйте его на www.antiugon.spb.ru

#12  серж (-----.220.1)   13:50  27.09.2008
угнали авто
у меня угнали авто в отделении милиции дали намекнуть что имеется якобы агент у которого имеется информация о машине за определенную сумму денег можно выкупить авто на вопрос что находиться в авто конкретного ответа нет ,а деньги нужны якобы на выкуп авто развод ли это? что делать?

#13  Андрей (-----.188.73)   00:10  31.10.2008
Атоугон
Здравствуйте, если у Вас угнали автомобиль мы поможем Вам его вернуть. 83% заявок дали положительный результат. Мы работаем исключительно с автомобилями зарегистрированными в Москве и МО. За всеми подробностями обращайтесь по телефону 8-926-905-35-02 Андрей autougon@rambler.ru

#14  Владимир (-----.corbina.ru)   12:40  19.04.2010
Угнали автомобиль? Что делать?
Думаю, что в большей степени статья имеет сео подтекст. Для тех же у кого действительно угнали автомобиль и им нужна срочная помощь в его поиске, рекомедую посмотреть сайт www.autougonov.net
Там все описано в подробностях и деталях.

#15  deEz (-----.mtu-net.ru)   12:15  15.07.2010
Угнали авто
Господа, Доброго вам времени! К сожалению не знаю куда писать, так что придется сдеть...
В 2008г. был угнан автомобиль AUDI a6 VIN "тра-та-та" №двиг. "тра-тат-та" об этом было заявлено в Люберецкое УВД и возбуждено уголовное дело по факту угона ТС.
В том же 2008г, примерно через месяц, похожий автомобиль был задержан (совпадали цвет, год, № двиг.) отличие было лишь в №кузова...
После проведения троссологической экспертизы было установлено что индентификационная маркировка (vin) задержанного автомобиля изменялась... после чего была установлена первоначальная маркировка (VIN моего угнанного автомобиля), после этого автомобиль был возвращен мне, уголовное дело приостановлено, с розыска автомобиль сняли...
Тут я столкнулся в проблемой, при оформлении автомобиля, оказывается перебитый VIN числится в угоне в Кемеровской области (там был угнан точно такой же автомобиль, тогоже цвета, года, соответственно с тем же кузовным номером, отличие было лишь в № двигателей...) при попытке разрулить сложившуюся ситуацию началась непонятная бумажная волокита, стояние в очередях и т.п. На тот момент я с не мог себе позволить заняться этой проблемой и забросил это дело, а автомобиль в итоге простоял почти 2 года, сейчас хотел бы довести дело до конца, да че-то не пойму че мне теперь с ним делать...
Буду очень благодарен если хоть чем-то поможете в решении моей проблемы!

#16  yurkes111 (-----.185.156)   13:18  18.03.2011
угнали мерседес
прочитал текст и как будто про себя читаю.с вечера на утро угнали из под окон машину марки мерседес 230е 1990г О835КУ.действия все предпринял те же,что и автор статьи.остается только ждать.попытки катания по закаулкам города,в надежде увидеть свой брошенный автомобиль,не к чему не привели.сигнализация просто игрушка для автоугонщиков.грызет только совесть,что не доделал секретку в машине,обидно(.в увд только ключи и техпаспорт забрали,пока идет дело.поинтересовавшись об их сохраности,сказали, что все вернут,при начале приостановления дела.надежда,что предложат выкуп еще есть,прошло всего пол дня,с момента угона.если нет,то разбирут моего зверя на органы,в каком нибудь гараже.жалко!

#17  лиза (-----.ertelecom.ru)   11:47  27.01.2012
угнали машину
сегодня ночью у меня угнали машину,10ку,т347тм со двора,помогите,челябинск

#18  юридическая помощь (-----.rinet.ru)   17:13  18.11.2013
дтп-помощь
Юридическая помощь и оценка ущерба после ДТП Москва.
Суд возмещение ущерба ДТП Москва.
Наши специалисты всегда готовы вам помочь!

Звоните +7 (495) 792-10-65

#19  Виктор (-----.spb.ru)   17:53  27.01.2015
Угнали авто
Санкт-Петербург.У меня угнали с 21 на 22 ноября автомашину Оутландер. А уже вечером предложили выкуп. Я, конечно, не стал этого делать. Мало того что угнали, так еще и оплатить этот угон? Правильно пишут споймал порвал бы.А узнали мой телефон откуда? Конечно же? Правильно! У нас во дворе стоит четверка бзхозяйная по всему виду с открытым задним правым окном внутри аппаратура. Была бы хозяйная оставил бы он все в таком виде? В беседе со следователем о своей машине сказал и про эту и номер назвал. Думаете побежал проверять на угон? Зря надеетесь. Даже ухом не повел. Вот так мы помогают народу братцы из народу. так что спасение утопающих- дело самих утопающих.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 264


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru