Рецепт для таможни

Принятый недавно Литовской республикой закон вызвал бурю эмоций у калининградцев, однако так ли страшен зверь, как его малюют? С другой стороны, всегда можно найти альтернативные способы решения возникшей проблемы, дабы избежать грозящих неприятностей.

По всем правилам в бардачке Вашего автомобиля всегда должны находиться препараты, необходимые для оказания первой медицинской помощи в экстренных случаях. Иначе можно получить вполне оправданный "нагоняй" от сотрудника правоохранительных органов. Однако закон, принятый правительством Литовской республики, отныне запрещает без необходимых предписаний ввозить на территорию соседнего прибалтийского государства препараты, содержащие наркотические и психотропные вещества. Даже если они входят в состав общеизвестных лекарств, снимающих сердечную боль, как, например, "Валокордин" или "Корвалол". По своему незнанию, что можно провозить, а что нельзя, пересекающие границу россияне рискуют, нарушив законы литовской стороны, угодить прямиком за решётку. А потому рекомендуем принять к сведению следующую информацию.

Итак, прежде чем отправиться в Литву или ехать транзитом через это государство, подробно изучите состав принимаемых Вами лекарств на предмет наличия в них запрещённых ингредиентов, а также проконсультируйтесь по этому вопросу с лечащим врачом, не забыв прихватить с собой в поездку рецепт (или его копию) на провозимый препарат. Имейте в виду, что по объёму лекарства не должны превышать те количества, что предписаны врачом. В рецепте обязательно должно значиться Ваше имя, иначе его признают недействительным.

Препараты, содержащие наркотические вещества, могут транспортироваться в количествах, необходимых для применения в течение периода длительностью не более 7 дней. Что касается лекарств, в состав которых входят психотропные вещества, в их отношении временные рамки расширены до 30 дней.

К наркотическим веществам относятся следующие: бупренорфин, фентанил, флунитрозепан, метадон, морфин, петидин, ремифентанил, трамадол.

Психотропными препаратами признаны медикаменты, содержащие алпразолам, бромазепам, хлордиазепоксид, диазепам, эстазолам, клоназепам, клоразепат, кодеин, фенобарбитал, лоразепам, медазепам, мидазолам, оксазепам, нитразепам, пентазоцин, темазепам, тетразепам, триазолам, золпидем.

По словам практикующего медика одной из калининградских клиник, закон был принят исключительно с целью избежать проникновения на литовский рынок большого количества перечисленных выше препаратов, а не для того, чтобы ущемить каким-то образом россиян. "Корвалол" и "Валокордин", хоть и в минимальных дозах, но содержат фенобарбитал, а он действительно относится к сильнодействующим препаратам.

Исходя из собственного опыта, отмечу, что один флакончик сердечных капель в сумке для сохранения спокойствия - вовсе не повод для того, чтобы попасть на скамью подсудимых. Возможно, литовский кордон даёт пока поблажку. Однако риск нарваться на немилость значительно возрастает, если провозить лекарства упаковками.

Кроме того, привычные капли можно заменить, например, валидолом. Это снижающий стрессовое состояние и расширяющий сосуды головного мозга препарат, применяемый подъязычно, который предписан всем и может быть провезён без какого-либо предписания. Врачи также советуют использовать в этих целях таблетки или настойку валерианы и пустырника. Но всё же это более слабые успокаивающие препараты. В случае, когда альтернатива невозможна, всё что необходимо - это иметь соответствующий рецепт.

Ксения Маляревич , "Авторынок Калининграда", №37 от 20.09.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 351


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru