Как общаться с коллекторами?

ФССП разместила на своем сайте инструкцию, в которой содержится алгоритм действий при возникновении спорных ситуаций с коллекторами.

Чтобы познакомиться с документом, надо войти в раздел сайта «Интерактивный помощник стороны исполнительного производства» и нажать на вкладку «Что делать, если к Вам пришел коллектор или поступают письма, звонки, содержащие угрозы от коллекторов?». Откроется инструкция, в которой содержится алгоритм действий при возникновении скандальных ситуаций.

Такая инфомация дается в рамках концепции открытости федеральных органов исполнительной власти по данному направлению деятельности. Напоминаем, что в начале этого года в РФ вступил в силу закон, ограничивающий деятельность коллекторов при взыскании задолженности.

Текст документа

Что делать, если к Вам пришел коллектор или поступают письма, звонки, содержащие угрозы от коллекторов?

Прежде всего, необходимо проверить информацию о наличии исполнительного производства на официальном интернет-сайте ФССП России в разделе «Банк данных исполнительных производств».

В случае обнаружения себя в банке данных исполнительных производств, Вам необходимо обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по адресу, указанному в банке данных исполнительных производств, для получения информации об исполнительном производстве у судебного пристава-исполнителя.

Если информация о задолженности в «Банке данных исполнительных производств» отсутствует, Вам необходимо выяснить, какой кредит явился причиной того, что Вам пришло письмо от коллекторов. В дальнейшем необходимо обратиться в банк, в котором получен кредит, и уточнить, действительно ли право требования кредита перешло к другой организации.

Если банк подтвердил передачу права требования, Вам необходимо сообщить коллекторам о вашем желании рассмотрения вопроса в судебном порядке.

Если коллекторы угрожают Вам или Вашим родственникам по телефону (в смс) или при встрече, рекомендуем ставить в известность правоохранительные органы. Вам необходимо зафиксировать все факты, связанные с угрозами. Например, если коллекторы угрожают по телефону, сделайте запись разговора и стенограмму (расшифровку) этой записи. Приложите эту расшифровку к Вашему заявлению в правоохранительные органы.

19.05.2017


Подпишись на НОВОСТИ Auto39.ru

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 539



Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Электронная диагностика
автомобилей, недорого. Тел. 8-911-460-24-47
Продается домен motor39.ru
тел.8-906-239-12-87


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением





Оздоровительный центр Елены Ковригиной



*


Copyright © 2002-2016. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru