Развод — 5

Водитель подписал себе «приговор»

За незнание законов трезвый водитель поплатился лишением прав управления автомобилем. Его ошибка заключалась в том, что он отказался от медосвидетельствования на состояние опьянения.

О чём говорят голые факты?

Водитель Ш. в полночь возвращался из аэропорта, где встретил молодую семью с пятимесячным ребенком. В машине находился также товарищ по работе. На дороге машину остановил инспектор ДПС. Увидев, что у водителя подозрительно красное лицо, гаишник пригласил водителя в патрульную машину. Если описывать развитие ситуации только на основании имеющихся документам, то она в хронологическом порядке выглядела следующим образом.

00.20. Инспектор отстранил водителя Ш. от управления ТС, оформил соответствующий протокол.

00.47. Выведена распечатка из алкотестера, в которой зафиксирован отказ водителя от освидетельствования на состояние опьянения.

00.50. Составлен протокол о направлении на медосвидетельствование, где водитель Ш. подписал отказ от прохождения этой процедуры.

00.55. Оформлен протокол об административном правонарушении, в котором указан отказ от прохождения медосвидетельствования.

02.20. Водитель по собственной инициативе прошёл медицинское освидетельствование, в акте которого зафиксировано отсутствие состояния опьянения.

Итог: направление административного дела в суд, где водителю Ш. грозило лишение прав на управление авто за отказ от прохождения медосвидетельствования.

Подробно об инциденте

Рассказывает водитель Ш.:

- В автомобиле находился больной ребёнок с повышенной температурой, и чтобы не пустить в машину холодный воздух, я вышел из автомобиля навстречу инспектору. Беря из моих рук документы, он спросил, почему у меня красное лицо и запах алкоголя изо рта? Я ответил ему, что в машине больной ребёнок и поэтому обогреватель работал на полную мощность. От жары лицо и раскраснелось. А алкоголь не употреблял.

Инспектор пригласил меня в патрульную машину. Оформив протокол об отстранении от управления ТС, он сразу же предложил мне подуть в алкотестер. После того, как я сделал это, инспектор сообщил мне, что придётся поехать в наркодиспансер. Я объяснил, что делать это очень нежелательно, так как в машине находится больной ребёнок, которого нужно отвезти домой.

Как выяснил позже, инспектор должен был мне объяснить порядок освидетельствования алкотестером и выдать распечатку. Однако этого сделано не было, тем более что и понятых при этом не было. Между тем инспектор сообщил мне, что за вождение автомобиля в пьяном состоянии следует лишение прав до 2 лет. Меня это, конечно, не устраивало. Тогда инспектор стал уговаривать меня искать знакомого гаишника, с которым я бы смог уладить возникшую проблему. Этот разговор продолжался почти полчаса, в течение которого я повторял, что у меня нет знакомых гаишников и я невиновен.

В это время подошел мой товарищ, который спросил, в чём дело и почему так долго не едем? Я ответил, что мы улаживаем проблему. На это инспектор отреагировал жёстко — мол, товарищ всё испортил и поэтому будут составлены соответствующие документы. После этого он предложил мне заполнить соответствующие графы в протоколе и акте. Поскольку я за рулём полгода и ни разу не встречался с гаишниками, то не знал, что и где писать в документах. На это инспектор сказал, что продиктует то, что надо написать. Я как зомби стал заполнять бумаги. Написал, в частности, что накануне выпил пива, что не имею претензий к инспектору и что отказываюсь от медосвидетельствования.

Выйдя из патрульного автомобиля, я пошёл в свою машину. Там сообщил товарищу о произошедшем. На это он сказал, что я подписал себе «приговор». Получилось, что я совершил ошибку, т.к. никогда ранее не сталкивался с подобными вопросами. Поняв это, я подошёл к инспектору и попросил его направить меня в наркодиспансер. На это он ответил мне, что ему некогда и надо ехать ловить преступников. После чего дал по газам и был таков.

Пришлось самому поехать в наркодиспансер и пройти медосвидельствование, которое показало, что опьянение отсутствует.

Написал жалобу в УГИБДД и получил ответ, что в действиях инспектора ДПС нарушений не обнаружено.

Позже был вызван в мировой суд. Я ходатайствовал о вызове в суд понятых, однако они не явились, и суд присудил мне лишение водительских прав на 1 год и 8 месяцев. По апелляции дело было рассмотрено в городском суде, на который понятые также не явились, и решение было оставлено в силе. Теперь направил жалобу в надзорную инстанцию. Пытаюсь доказать, что милицейский протокол сфальсифицирован, поскольку понятых не было. Кроме того, считаю, что распечатка из алкотестера была сделана в моё отсутствие — лишь спустя 27 минут после составления протокола об отстранения меня от управления автомобилем (это следует из документов). Теперь понимаю, что незнание законов подвело меня, поскольку я не ведал, что за отказ от медосвидельствования лишают прав.

Что нужно делать при гаишном разводе

Как видно из приведённой истории, очень трудно доказать свою невиновность, если сделаны неправильные действия. К сожалению, подобные факты стали частым явлением в нашей жизни. Поэтому советую: если Вас несправедливо обвиняют в пьянстве за рулём, то следуйте следующим правилам:

— удостоверьтесь, что мундштук для алкотестера даётся Вам в запечатанном виде и не протирается какой-либо жидкостью. Если Вам говорят, что показания прибора выше нормы (более 0,3 мг/л), то потребуйте распечатку результатов освидетельствования. Там должно быть указано время освидельствования, не позже! В распечатке не должно быть написано слово «отказ». Это означает, что прибор неисправен либо гаишник что-то нахимичил, потребуйте заново освидетельствовать Вас;

— при направлении на медосвидетельствование в наркодиспансер в протоколе пишите «согласен», ни в коем случае не отказываетесь от этого. Имейте в виду, что если Вы сделаете это, но позже самостоятельно пройдёте данную процедуру, то по закону Вы всё равно подлежите лишению водительских прав независимо от того, были Вы в состоянии опьянения или нет.

— не пишите ничего в протоколе под диктовку гаишника, а укажите, что ПДД не нарушали и с протоколом не согласны.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №21 от 2.06.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#2  Racoon (-----.tis-dialog.ru)   12:29  03.06.2009
"отказ" - значит прибор отказал, т.е. не исправен

#3  Колька (-----.tis-dialog.ru)   21:25  03.06.2009
Что за люди, напьются, едут, потом "не виноватая я", детьми прикрываются!
я верю инспектору!

#5  Добрый эээээх (-----.128.201)   10:42  04.06.2009
спасибо, теперь понял )))

#8  Владимир (-----.samaradom.ru)   18:46  04.06.2009
Развод-5
"Гаишный развод" - бандитский сленг, ничего общего с законностью не имеет. При угрозе жизни ребенку необходимо принять все меры для его спасения. Наряд ДПС, судя по всему, интересовали только деньги. В отместку, что не дал. сделали пакость. Вся система ПДС и контроля за ПДС прогнила. Поэтому они гаишники. Поэтому сленг. Поэтому им наплевать на ребенка. А если бы он умер? 99% автомобилей в России не имеют права вообще выезжать на дороги, если соблюдать все правила допуска и техконтроля. Гаишники - самые первые нарушители всех правил ДД.

#9  punk.com (-----.balttelecom.net)   23:36  04.06.2009
сегодня вечером у въезда на АЗС "Рос-Нефть" у "Виктория" на ул Горького был остановлен сотрудником ГИБДД, который после остановки авто подошёл и предьявил мне что я выехал на кирпич на что я ответил что до кирпича ещё 6 метров и последующий диалог записывал на фотик забрав документы они начали искать причину остановки..сначало проверяли права, административные нарушения проверяли, потом типа хотел проверить номерна агрегатов, потом тех состояние авто, потом огнетушитель и аптечку, потом типа что без ремьня ехал..короче шмон по полной, на что я кидал им залупу и говорил что ихние действия не правомерны и не обоснованы законом , и что не имеют право останавливать вне зоны патрулирования и без видимой причины..началась стычка где он грубил.. потом составив протокол написали что якобы я пересёк знак "кирпич" хотя до него ещё 6 метров..потом знак 5.5 написал..хотя действие знака до прилегающеё дороги которая перекрыта металлическими столбами, но на плане въезда на АЗС этого не показано..я им говорю чтобы они разъяснили мне цифры знаков 3.1 и 5.5 которые они мне приписали и дали мне внятный ответ что я нарушил, на что они ответили чтобы я купил правила дорожного движения и сам прочитал..на вопрос в чего же я нарушил то он ничего не ответил и дал мне акт чтобы я подписал. На отрез отказавшись подписывать то что он мне накатал и не разъяснил он остановил понятого который заезжал на АЗС заправляться и взял с него подпись..я понятым говорю что они ничего не видели и право голоса не имеют , но попались непонятныелюди и подписали протокол!. всё это было заснято на фотик!!сев в гаишную машину другой сотрудник вырвал у меня фотик и забрал флэшку...беспредел да и только..щас бы выложил сюда всё!...приехав в отдел ГИБДД все гибоны вылезли в защиту своих..типа я многое вру и т.д...камера у входа у виктории это муляж..с АЗС камера этот участок не снимает..короче хер докажешь..взял временные права буду доказывать в суде что знак не нарушал..

#10  Sat (-----.tis-dialog.ru)   00:29  05.06.2009
2 punk.com
Позвони в Авторынок в смысле в редакцию, попроси проконсультировать че как, куда в суд подавать, как писать, что говорить....т.д.
Там много полезной инфы.

#12  алекс (-----.baltnet.ru)   17:12  08.06.2009
не пьют?
если человек не пьет то его не возможно развести я тоже верю ирспектору

#13  Avtobusnik (-----.satgate.net)   17:57  08.06.2009
очень даже возможно! Один раз трубка цвет изменила. Поехали на Барнаульскую, сказали - трезв как стёклышко! Потом узнал, что менты как-то трубки по второму разу запечатывают

#14  Наталья (-----.baltnet.ru)   11:24  07.08.2009
Моего мужа лишили прав на 1,5 года, не помогла и справка с Барнаульской (через 15 минут), судья сказала что нет оснований не доверят сотруднику ГИБДД. Эта сволочь смазала тот одноразовый мундштук спиртиком "для обеззараживания". После всех судов ИТОГ- легче дать гаишнику те же 20 000 руб, и без мороки, чтоб он удавился этими деньгами.

#15  Алексей (-----.balttelecom.net)   20:52  23.08.2009
Наталья, на всех гайцов ни каких денег не хватит, если у самого "рыльце" не в "пушке" , надо отстаивать свои права!!!!

#16  Алексей (-----.61.98)   13:19  26.08.2009
Платят гайцам только нарушители и неучи.
Наказание за пьянство за рулем и его оформление очень сильно регламентировано, соблюдая элементарные правила невозможно лишиться прав, если невиновен.

#17  витя (-----.tis-dialog.ru)   22:28  30.09.2009
придурки, алкоголики

#18  ольга (-----.nwgsm.ru)   12:46  19.10.2009
самое интересное , что автомобилисты в грудь себя бьют , мол типа не пили , а от медосведетельствования отказываются!вопрос почему?наверно действительно рыльце в пушку!

#19  Наталья (-----.baltnet.ru)   17:07  17.11.2009
Посмотрю я на вас когда вы три месяца по судам побегаете, доказывая свою правоту, потом что скажите.

#20  vova (-----.tis-dialog.ru)   20:23  23.12.2009
алексу
когда тебя привезут на Барнаульскую трезвого а итог-пьян тогда твои розовые очки упадут и разобьются так уже было

#21  Дмитрий (-----.baltnet.ru)   23:10  03.01.2010
Кто знает их права - тот побеждает!
02.03.09 в г.Зеленоградск напротив заправки Лукойл меня остановил ИДПС "проверка документов"... я ему, "мол представтесь пожалуйсто, я на работу спешу, мне если опоздаю, надо будет как-то оправдываться..." На что он мне радостно: "теперь точно никуда не успеете!!!" и началось... тех осмотр, проверка тех состояния авто, проверка на алкоголь... беседа с ним в его авто... вообщем отпустил, благо в машине распечатанные Закон о Милиции, Приказ 185, Гост дорожные знаки, КоАП и ПДД...Сегодня жалобу подал на действия сотрудника ИДПС! P.S. Не пью спиртосодержащих продуктов 1 год и 3 дня! Всем удачи...

#22  Семён (-----.corbina.ru)   18:12  27.01.2010
Беспредел!!!
А ведь так всё и есть на самом деле. Читаю, как себя вести с гаишниками, но на своём опыте понял, что доказать что-либо очень сложно. Вот езжу только трезвый, а сам очкую...

#23  Дмитрий (-----.avangarddsl.ru)   17:15  07.02.2010
пока нургалиевщину не истребить всё это не умрёт

#24  Proverka (-----.opera-mini.net)   00:03  09.09.2010
проверить авто на угон,проверка прав на лишения,на штрафы,помощь лишенцам и т.д помогу
Вот из за тупости судей,которые не винного человека права лишают и покупают права..
Если есть реальный интерес- знаю как вернуть права если лишили..
stoplist@inbox.ru ради любопытства прошу не беспокоить!

#25  Дмитрий (-----.tis-dialog.ru)   01:58  05.06.2012
ПМЖ в Латвии стоит порядка 50000 руб.
Проще ПМЖ купить и права поменять, чем взятки гиббонам давать.
Кстати, латвийские права восстанавливаютяс в течение 5 суток независимо от причины их изъяния в РФ.

#26  РђР»РµРєСЃР°РЅРґСЂ (-----.kyivstar.net)   09:14  07.06.2012
ситуации разные
остановка Р·Р° РіРѕСЂРѕРґРѕРј, РІ 23-00 Р·РёРјР°, РЅРё РѕРґРЅРѕР№ РјР°С?РёРЅС‹, Сѓ самого новенькая 5 дней РёР· салона РјР°С?РёРЅР°, тоже самое поехали РЅР° освидетельствование=)) Счаз!! что Р±С‹ Рє весне то что осталось РѕС‚ меня РІ лесу собаки РЅР°С?ли(( РїРёС?Сѓ РЅРµ выходя РёР· РјР°С?РёРЅС‹ отказ, получаю через час справку что трезвый как стекло, финал РіРѕРґ!!! без прав... путь СЃРґРѕС…РЅСѓС‚ эти мусара Рё СЃСѓРґСЊРё.

#27  Александр (-----.spb.ru)   11:13  21.10.2012
Я верю инспектору!
Те кто так пишет ни разу не попадались на такие разводы, ну и слава богу. Но, как говорится "от сумы и тюрьмы не зарекайтесь" Любой невиновный человек в нашей стране может попасть в тюрьму. Любой трезвый водитель в России может попасться на развод ГАИ. Я в 2002 г в понед ехал на работу, опаздывал, был остановлен гаишниками, подул в трубочку, трубочка позеленела. Сердобольный гаишник, узнав, что в воскресенье вечером я выпил рюмку коньяка, посочувствовал мне, сказал, что это остаточные явления и анализ крови в наркодиспансере все равно покажет алкоголь, но тогда уже поздно будет что-нибудь сделать. Отпустили за 2 тыс руб. Потом я понял, что трубочка была "Заряжена на алкоголь" и меня развели. Но если бы я опоздал на важное совещание, которое на работе невозможно было отменить, я потерял бы больше, чем 2 тыс рублей.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 394


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru