Меняем двигатель

Новые правила регистрации
силовых агрегатов

Редакция газеты «Авторынок Калининграда» обратилась в УГИБДД по Калининградской области с просьбой разъяснить вопросы, связанные с номером двигателя. Отвечает С.В.Шегеда, начальник межрайонного регистрационно-экзаменационого отдела ГИБДД при УВД Калининградской области.

В связи с изменениями в нормативных документах МВД России, вступившими в силу 3.04.2011 года, поясняю следующее.

При совершении регистрационных действий сотрудниками ГИБДД в процессе осмотра осуществляется визуальная идентификация транспортного средства на предмет его соответствия данным паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа, а также при необходимости регистрационным и информационным учетам, с целью подтверждения и (или) установления: марки (модели, модификации), типа, категории, цвета, года выпуска, идентификационного номера VIN, номера кузова (рамы), номера шасси транспортного средства. Номер двигателя в вышеуказанный список не входит, и соответственно осмотр номера двигателя сотрудником ГИБДД не осуществляется.

При первичной регистрации ввезенных на территорию Российской Федерации или вновь произведенных транспортных средств данные модели и номера двигателя, указанные таможенными органами или соответственно присвоенные организациями-изготовителями, заносятся в автоматизированную базу данных зарегистрированного транспорта. При выдаче дубликата паспорта транспортного средства модель и номер двигателя указываются имеющиеся в базе данных ГИБДД.

Изменение регистрационных данных (в том числе и мощности двигателя) осуществляется при изменении сведений, указанных в регистрационных документах, выдаваемых регистрационными подразделениями, или при возникновении необходимости внесения в указаные документы дополнительных сведений. Внесение данных изменений осуществляется по заявительному принципу, на основании документов, подтверждающих мощность двигателя (данные от организации-изготовителя, сведения от официального дилера и другие), представляемых собственником (владельцем) транспортного средства.

При внесении изменений в конструкцию транспортного средства (в связи с установкой двигателя другой модели) для совершения регистрационного действия необходимо предоставить:

- заявление установленного образца:

- транспортное средство на осмотр;'

- свидетельство о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности (выданное управлением ГИБДД при УВД по Калининградской области);

- документ, подтверждающий право собственности на двигатель;

- при ввозе блока двигателя из-за границы - документ, подтверждающий таможенное оформление;

- регистрационный документ и (при наличии) паспорт транспортного средства;

- квитанцию об уплате государственной пошлины.

Во время проведения годового технического осмотра и при досмотре транспортного средства сотрудниками ДПС будет осуществляться контроль соответствия установленного на транспортном средстве двигателя конструкции конкретного транспортного средства, а также проверка по соответствующим информационно-справочным учетам на предмет отсутствия его в розыске.

В приказ о техосмотре внесены изменения

Рассказывает Владимир Баршев в «Российской газете».

Теперь номер двигателя не будут проверять даже при техосмотре. Соответствующее распоряжение направлено во все региональные подразделения ГИБДД за подписью исполняющего обязанности начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Швецова.

Как должно быть

После вступления в силу поправок в приказ о регистрации и техосмотре не все подразделения правильно поняли, как его надо исполнять. Так, например, перестав рассматривать номера двигателей при регистрации машины, их по-прежнему сверяли на техосмотре. Как оказалось, дело в том, что в действующий приказ о техосмотре соответствующие поправки не были внесены. А поэтому подразделения продолжали работать по старинке.

Но тут возникал вопрос: в новых регистрационных документах номер двигателя даже не указывается. Что тогда проверяется?

Чтобы устранить эти несогласованности в огромном количестве регулирующих законов и приказов, в подразделения было направлено указание департамента. В этом документе прописано, что и при техосмотре номер двигателя проверять не надо. А если вдруг случайно взгляд инспектора на него упал и оказалось, что он не соответствует учетным данным, то это не является поводом для отказа в оформлении техосмотра и выдаче соответствующего талона.

Не все так гладко

Как работают сегодня органы ГИБДД, решил выяснить корреспондент "Российской газеты" на примере девушки, решившей поставить на учет в Москве машину, купленную в Набережных Челнах. До вступления в силу новшеств пришлось бы ехать в эти Набережные Челны и снимать машину с учета там, а потом уже регистрировать ее в Москве.

По приказу процедура должна выглядеть так: человек пришел в ГИБДД, оформил заявление, предъявил машину к осмотру. Машину осмотрели и затем направили документы туда, где этот автомобиль стоит на учете. Там его снимают с учета и отправляют подтверждение этого факта обратно. После этого машина ставится на учет. При этом на время пересылки все документы остаются у владельца, он продолжает ездить на машине, и ничего его не должно беспокоить — ведь все свои обязанности по регистрации автомобиля он выполнил. Однако в Набережных Челнах отказались снимать машину с учета.

Корреспондент проехал по нескольким регистрационным подразделениям, чтобы выяснить, как они работают по новому приказу. Оказывается, в Москве и Московской области пункт приказа, который вызвал большие заморочки у гаишников из Набережных Челнов, проблем не создал.

"Авторынок Калининграда", №19 от 17.05.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  виктор (-----.udm.net)   19:03  07.12.2011
техосмотр
каждый водитель обязан сам содержать трнспорт исправным а оплату которая была за то заменить названием оплата за строительство дорог и брать её со всех каждый год а не только обдирать нищету

#2  роман (-----.dslavangard.ru)   21:44  03.11.2012
не стали ставить на учет
я сегодня хотел поставить машину на учет в мрэо 11 при осмотре старлей докопался до двигателя что у меня стоит другой номер,забрал птс и паспорт исказал что машину отправит на штрав стаянку после этого через пол чеса вызвал в кабинет и стал намекать про деньги я ответил у меня их нет после чего он помялся отдал документы и сказал иши хозяина и оформляй двигатель с внесением в птс и пока это не зделаю машину он мне не поставит на учет вот так



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 369


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru