За смерть «пьяного» мальчика дали 3 года

Виновницу ДТП, в котором погиб 6-летний мальчик, Ольгу Алисову признали виновной. Ей назначили три года колонии-поселения и выплату родным 2,5 млн руб.

Дело получило большой общественный резонанс из-за первоначального заключения экспертов, согласно которому в крови ребенка обнаружили 2,7 промилле алкоголя. На эксперта Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность), несмотря на то, что многие уверены в преднамеренности подлога. Проведенная по решению СК комплексная судебная экспертиза доказала, что врач Михаил Клейменов нарушил правила проведения исследования. Это привело к загрязнению образца крови ребенка «спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения».

Адвокат Алисовой Наталия Куракина на прениях заявила, что произошедшее в Железнодорожном — несчастный случай, якобы Алисова не могла увидеть ребенка из-за стоявших вплотную машин. Это похоже на правду, учитывая что в это время она отвлекалась на разговор по телефону. «Между нарушением правил дорожного движения и смертью прямая причинно-следственная связь», — сказала на прениях прокурор.

Во время речи отца мальчика адвокат Алисовой вела себя вызывающе, сохраняя на лице улыбку, чем несколько раз вызывала гневную реакцию отца. В один момент он обратился к адвокату с требованием перестать высовывать язык.

Члены семьи погибшего мальчика рассказали, что в полиции дело волокитили, дело по факту гибели ребенка не заводили более месяца, а часть доказательств, в том числе видеозаписи камер наблюдения, были уничтожены. По словам одного из адвокатов, дело возбудили задним числом, после того как происшествие получило огласку в СМИ.

«Дело должны рассматривать в рамках преступного сговора между сотрудниками полиции, органами следствия, лицами, которые входят в экспертное учреждение, и лицами, которые на них надавили. Действия органов следствия и нежелание их расследовать ее преступление наводит на подозрения», — заявил адвокат семьи погибшего ребенка. Известно, что муж виновницы аварии является известной криминальной личностью.

16.11.2017


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 902


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru