Гаишный развод — 19

Виртуальная реальность инспекторов ГИБДД

При оформлении документов на водителей, подозреваемых в употреблении алкогольных напитков, инспекторы ДПС часто игнорируют нормы федеральных законов и служебных инструкций. А расплачиваются за это водители, незаконно лишаемые прав на управление ТС.

Игнорирование Регламента

Наиболее значимые нарушения гаишников связаны с непривлечением понятых к процессуальным действиям. С тем, чтобы действия инспекторов выглядели законно, проделываются различные фокусы с понятыми. Их ассортимент довольно богат.

Так, инспектор ДПС ОБ ГИБДД Онохов А.В. утверждал в суде, что разъяснил права двум понятым, мундштук он распечатывал новый и одевал его на глазах водителя и понятых, а все протоколы составлял в присутствии понятых.

Однако понятой показал, что он был один — второго не было. Его пригласили к машине и показали готовую распечатку результатов освидетельствования на алкогольное опьянение. При продувании алкотестера водителем С. он не присутствовал.

Тем не менее в суде гаишник стоял на своем, объяснив, что бумажный носитель не подписан понятыми и водителем, т.к. там нет соответствующей графы. Поэтому якобы и нет возможности выполнить требования Административного регламента.

Понятые противоречили инспектору

Как под копирку действовал инспектор ДПС ГОБ ГИБДД Саулявичус А.В., который провел освидетельствование с использованием алкотестера водителя Б. без участия понятых. В дальнейшем уговорил водителя на отказ от проведения медицинского освидетельствования, пообещав не изымать водительского удостоверения. После составления всех протоколов они поехали на остановку общественного транспорта, где инспектор дал подписать протоколы так называемым «понятым» – водителю и кондуктору рейсового автобуса, не разъяснив им их права.

Кроме протокола об АПН, других копий водителю Б. не выдал. Когда вернулись к машине водителя, то инспектор сказал ему, что он может ехать дальше. В рапорте на имя командира ГОБ ГИБДД Шелесту Ю.М. указал, что в присутствии двух понятых водителю было предложено пройти освидетельствование на месте и медицинское освидетельствование, от которого тот отказался. В суде понятые показали, что в их присутствии инспектор ДПС не предлагал водителю пройти освидетельствование с использованием алкотестера, да и самого алкотестера они не видели. Вот такая несостыковочка.

Ложные понятые-таксисты

Отличились также инспекторы ДПС ОБ ГИБДД Москаленко Р.М. и ГОБ ГИБДД Михайлин О.Н., которые не удосужились соблюсти закон. В суде Москаленко Р.М. ничего не оставалось делать, как принять мину при плохой игре, и заявить, что фамилии, адреса и подписи понятых не пропечатались на втором экземпляре протокола, а время, указанное на бумажном носителе и в акте освидетельствования, совпало с временем, указанным врачом-наркологом при медосвидетельствовании, по причине того, что у врача часы шли неправильно.

Понятые-таксисты в суд явиться отказались, сославшись на то, что за ночь они, не глядя, подписывают по несколько разных протоколов и что там написано — не читают. Вынуждены это делать, так как опасаются, что гаишники будут их преследовать, как нелегалов. Как будет выкручиваться инспектор Михайлин О.Н. - предстоит узнать в суде.

Игры с понятыми не ограничиваются описанными случаями. Так, инспекторы ДПС ОБ ГИБДД Мишуров А.В. и Анелькин А.С. при составлении протоколов вписали в качестве понятого своего знакомого Корзуна А.А. Кроме того, Мишуров А.В. указал второго понятого, который не значится зарегистрированным в Калининградской области. По всем этим фактам соответствующий материал будет направляться в областную прокуратуру и следственное управление для привлечения виновных лиц к ответственности.

Ау, милиция!

И последнее. С марта 2011 года вступил в действие Закон РФ «О полиции», который упразднил милицейскую структуру. В КоАП РФ также внесены соответствующие изменения. Тем не менее сотрудники госавтоинспекции игнорируют букву закона, что наглядно проявляется в оформлении протоколов об АПН по ст.12.26 КоАП РФ. В них гаишники пишут о «невыполнение требования сотрудника милиции», хотя милиции уже нет, а есть полиция. Так кто же они — милиция или полиция? Знают ли гаишники ответ на этот вопрос?

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», т. 77-91-37, "Авторынок Калининграда", №33 от 23.08.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Дормидонт Евлампиевич (-----.155.55)   19:54  01.09.2011
Сверните лохотрон на пл.Василевского!!!

#2  Автолюбитель (-----.baltnet.ru)   23:42  05.09.2011
А что за лохотрон???



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 896


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru