Четверть студентов хочет уехать из России

Две трети российских студентов (66%) считают коррупцию основной проблемой страны, которая мешает ее развитию. Об этом говорится в исследовании Научно-учебной лаборатории политических исследований Высшей школы экономики.

63% студентов полагают, что уровень культуры и образования людей, которые находятся у власти, должен быть значительно выше, чем у рядовых граждан. В перечне 11 профессий, представителям которых студенты не доверяют, первые пять мест занимают депутаты Госдумы (66%) и местных органов власти (65%), мэры городов (62%), губернаторы (61%) и журналисты (56%). Кроме них в этом списке полицейские, служащие аппарата местных органов власти, руководители частных и государственных российских компаний, члены правительства и служащие федеральных министерств. Среди тех, кому студенты доверяют больше всего, – ученые и преподаватели.

Студенты не доверяют чиновникам и госслужащим, поскольку есть запрос на добросовестную элиту, которая должна быть образованной и умной. Нынешней же элите они не доверяют. Политическая система доверием не пользуется.

Студентов спросили, за кого бы они проголосовали на президентских выборах: 47% предпочли Владимира Путина, 7% – оппозиционера Алексея Навального, 6% – лидера ЛДПР Владимира Жириновского. При этом в Москве за Навального готовы голосовать 11% респондентов, а в Санкт-Петербурге – 10%.

75% опрошенных уверены, что реформы сейчас нужны не только в экономике, но и в политике, хотя 48% говорят о необходимости «осторожной, тонкой настройки существующей системы», а не кардинальных изменений. При этом 65% респондентов считают, что страх не должен определять отношения власти и общества, и не согласны с утверждением «власть должны бояться, иначе ее не будут уважать».

У студентов наблюдается двойственность сознания: с одной стороны, 78% из них удовлетворены своей жизнью, а 80% говорят, что у них больше возможностей, чем было у их родителей в их возрасте, с другой – 76% опрошенных беспокоит неопределенность своего будущего, а 69% – неопределенность будущего страны. 68% говорят, что Россия может существовать только как великая держава, а 40% считают, что страну должны бояться.

Более четверти респондентов (26%) говорят, что хотят уехать из России, 44% хотели бы поехать в другую страну на непродолжительное время, а 68% хотят быть полезны России. Побудить нынешних студентов к отъезду могут трудности с карьерой (73%), рост национализма (64%) и политические репрессии (63%).

17.05.2017


ПОДПИШИСЬ на НОВОСТИ ДЛЯ СМЫШЛЕННЫХ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 940


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru