Как работает смычка гаишников с псевдоюристами?

Гаишный развод – 30

Некоторые нечестные инспекторы ГИБДД используют случаи выявления пьяных за рулем для незаконного обогащения, передавая данные водителей мошенникам, работающим под вывеской защитников автомобилистов. Рассказывает Георгий Румянцев, Автоправо «ОСА», тел. 77-91-37.

К нам за помощью обратился 66-летний работающий пенсионер, в отношении которого гаишник составил материал по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (отказ от прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Водитель, страдая астмой, принимал соответствующее лекарство, содержащее небольшой процент спирта. Это явилось поводом для инспектора "развести" водителя за отказ пройти медицинское освидетельствование. При этом не было предложено продуть алкотестер.

Протоколы были составлены в присутствии понятых-таксистов и записи свидетельствовали не в пользу пенсионера. Тем более они были им подписаны без каких-либо замечаний, а в протоколе была сделана запись, что водитель отказался от медосвидетельствования. Надо отметить, что инспектор ДПС постарался оформить всё как надо, заработав себе очередную "галочку" в работе и лишив пенсионера возможности в свои преклонные годы пользоваться средством передвижения.

Странным образом данные и телефон пенсионера перекочевали из базы ГИБДД ушлым пвсевдоюристам, поселившимся в Калининграде на ул.Сергеева. Заранее зная, что результат по делу будет отрицательным, эти "автозащитники" решили "обуть " пенсионера, пообещав в суде «порвать» гаишника. Сослались прохиндеи на то, что водителю не было предложено продуть алкотестер, хотя в протоколах черным по белому было указано, что водитель отказался продувать алкотестер и проходить медосвидетельствование.

Нам пришлось разъяснить водителю полную бесперспективность дела в суде и посоветовали не тратить деньги понапрасну, что пенсионер и сделал.

Этот случай не единственный. Последнее время такую схему мошенничества успешно применяют некоторые гаишники, о чем мы уже рассказывали, например, в статье «Как на гаишных наводках зарабатывают мошенники».

Мною неоднократно подробно разъяснялся порядок проведения освидетельствования с использованием алкотестера и порядок направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения и оформления процессуальных документов, но к сожалению, многие водители продолжают попадать в аналогичные ситуации из-за своего незнания этого порядка.

Надо запомнить, что отказ от прохождения медицинского освидетельствования автоматически влечет за собой лишение прав и крупный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Водителям, кому приходят письма от недобросовестных юристов или поступают телефонные звонки, следует обращаться в прокуратуру, так как эти дельцы, находясь в сговоре с «оборотнями в погонах», нарушают закон «О защите персональных данных».

8.08.2017


ПОДПИШИСЬ на НОВОСТИ ДЛЯ СМЫШЛЕННЫХ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 120


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru