Водителя, избитого гаишником, посадили на 2 года

Житель Курска получил два года колонии после конфликта с сотрудником ДПС, который после остановки на дороге предъявил ему незаконные требования. Несмотря на то, что после инцидента с полицейскими Игорь Бочаров надолго попал в больницу с серьезными травмами, суд посчитал, что именно он применял физическую силу, опасную для жизни и здоровья стражей порядка.

Инцидент с жителем Курска произошел в 2016 году. Вместе со своим братом и знакомым он ехал на старой «Волге», на которую обратили внимание сотрудники ДПС.

По версии Бочарова, сотрудник ДПС, не представившись, потребовал у него документы и открыть багажник. В нем полицейский Михаил Дорохин, заметил установленное газобаллонное оборудование, которое Бочаров не использовал три года из-за неисправности, и частично оно было демонтировано.

Полицейский попросил показать разрешительные документы, которые Бочаров с собой не возил. Постепенно диалог автомобилиста и инспектора перешел на повышенные тона.

«Инспектор заявил, что сейчас будет досматривать машину. Я спросил его, на каком основании он собирается проводить досмотр, ведь по закону без понятых можно делать только поверхностный осмотр. На что он сказал: на том основании, что я в форме и в погонах», — рассказывал Бочаров. Автомобилист стал настаивать на соблюдении процессуальных норм, что только разозлило стража порядка.

После непродолжительной перепалки Бочаров закрыл багажник и направился во двор частного дома своего приятеля, чтобы вызвать представителя прокуратуры.

Уход Бочарова возмутил полицейского, и он направился за ним. Со слов водителя, Дорохин начал его хватать. «Когда я входил в калитку, он прыгнул мне на плечи, потом сполз и локтем стал меня душить, — утверждает автовладелец. — Потом начал пытался выдавить мне глаза, хозяин дома все это прекрасно видел», — утверждал Бочаров.

К потасовке подключились и прибывшие на подмогу коллеги гаишника. В ходе драки Бочаров несколько раз терял сознание от ударов по голове. В итоге автомобилиста и его брата задержали. В отделении избитому водителю вызвали «скорую». В больнице он провел 17 дней. Что касается Дорохина, то он после схватки получил два покраснения на шее, которые он предусмотрительно зафиксировал у медиков.

В итоге, когда Бочаров вышел из больницы и обратился в СК с заявлением на обидчика в погонах, Дорохин написал встречное заявление. В итоге областное управление СК возбудило уголовное дело, но не по заявлению избитого автомобилиста, а по факту обращения сотрудника ДПС.

Позже следователь переквалифицировал деяние Бочарова с ч.1 ст. 318 на ч. 2 ст. данной статьи трактовав действия водителя как опасные для жизни полицейского — Бочаров якобы мог задеть сонную артерию.

Параллельно выяснилось, что Дорохин вообще не имел право осматривать автомобиль на предмет наличия газобалонного оборудования — делать это по закону можно только в стационарных условиях.

Тем не менее на суде гособвинение попросило для него четыре года общего режима.

По мнению Звягина судья был изначально настроен против Бочарова, однако когда в суде выступила свидетельница защиты, это едва не переломило ход дела. Местная жительница, видевшая активную фазу конфликта, заявила в суде, что Бочаров никого не бил, а наоборот, это его избивали полицейские. Гособвинение сразу стал запугивать свидетельницу, а судья решил, что доверять свидетельнице нельзя.

В итоге судья «пожалел» автомобилиста и дал ему «всего» два года лишения свободы в колонии общего режима.

21.09.2017


ПОДПИШИСЬ на НОВОСТИ ДЛЯ СМЫШЛЕННЫХ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 598


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru