Госномер выдадут в автосалоне

В Госдуме рассматривается законопроект "О государственной регистрации транспортных средств", в котором предусмотрено несколько коренных изменений в процедуре постановки автомобиля на госучет. Все они призваны облегчить жизнь автомобилистам.

Главной новацией станет возможность получить государственный регистрационный номер прямо в автосалоне при покупке машины. Ехать в ГАИ не понадобится. Заботу о получении номеров в регистрационном органе на себя возьмут менеджеры по продаже автомобилей.

В настоящее время госномера можно получить исключительно в ГИБДД. Есть, правда, одна лазейка - автовладелец может оформить доверенность на сотрудника автосалона для представления его интересов в подразделении ГИБДД. Но такая услуга стоит недешево.

Законопроект предлагает другую схему: сотрудники автосалона дистанционно станут передавать ГИБДД данные об автомобиле и новом владельце. Госавтоинспекция в электронном виде проведет регистрацию, после чего менеджеру останется лишь забрать свидетельство о регистрации транспортном средстве из подразделения ГИБДД, напечатать номера (соответствующее оборудование должно появиться у всех автодилеров) и отдать владельцу.

Юрлица, предоставляющие подобные услуги должны будут зарегистрироваться в специальном реестре МВД. Услуга по регистрации машины будет платной, предельные тарифы на нее установит Федеральная антимонопольная служба.

Кроме того, в законопроекте прописаны и другие новшества. К примеру, возможность выбрать сочетание цифр и букв в госномере. Правда, сам порядок этой процедуры еще только предстоит разработать правительству России.

Третье новшество - упрощение оборота автомобилей с нечитаемым идентификационным номером в случае, когда на кузове или раме номер сгнил либо покрылся ржавчиной. Согласно документу машина с нечитаемым номером после прохождения экспертизы получит дополнительную маркировку с идентификационным номером. В этом случае при каждой следующей регистрации не понадобится отправляться к эксперту-криминалисту.

Кроме того, впервые вводятся два термина: "государственный регистрационный знак" (собственно металлическая пластина) и "государственный регистрационный номер" (набор цифр и букв).

12.10.2017


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 481


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru