Как Димон планирует повысить налоги?

В настоящее время в правительстве прорабатываются два варианта пополнения бюджета. Первый: ввести прогрессивную шкалу налога на зарплату. Второй: оставить плоскую шкалу налогообложения, но резко увеличить подоходный налог (он же налог на доходы физических лиц - НДФЛ) с нынешних 13% до 20%.

Сырьевых поступлений для покрытия громадных военных расходов правительству не хватает. Разрыв между доходами и расходами слишком велик, и без роста налогов отечественные чиновники обойтись не могут.

В России с 2001 года действует плоская шкала налогообложения. Подоходный налог для всех, независимо от заработка, составляет 13%. Власти обычно преподносят это как «завоевание российской экономики», потому что в других странах налоги гораздо выше. На самом деле завоевание сомнительное. Плоская шкала характерна для отсталых экономик, в развитых используется прогрессивная: богатые платят много, бедные - мало или вообще ничего.

Депутаты Госдумы регулярно пытаются принять закон о прогрессивной шкале. Но до сего времени попытки успехом не увенчались и сомнительно, что в России отменят плоскую шкалу. Интересы тех, кто не желает делиться с государством высокими доходами перевешивают.

Пока цены на нефть были высокими, власти все устраивало. После прошлых президентских выборов в правительстве обещали несколько лет не повышать налоги. Сейчас ситуация в корне изменилась. По сути чиновники уже нарушили свои обещания. Каждый год повышаются тарифы на газ, электроэнергию, грузоперевозки. Один из последних примеров – плата за проезд по трассам для дальнобойщиков. После введения системы «Платон» даже в Центробанке признали, что это вносит свой вклад в инфляцию.

Рост потребительских цен недаром называют «налогом для бедных». Можно убеждать граждан потерпеть высокую инфляцию, которую страна «заработала» из-за контрсанкций и из-за обрушившегося курс рубля. Но немалый вклад внесли и сами чиновники, повышая все что можно, ища хоть малейший повод, чтобы увеличить сборы.

Реакция на повышение подоходного налога вполне предсказуема. Часть компаний, чтобы сохранить для работников зарплаты, уйдет в тень. Все это мы уже проходили в 1990-х. Правда, есть принципиальная разница.

Те, кому в голову придет поменять белую схему на серую, могут столкнуться с большими проблемами. Власти наверняка дадут правоохранителям установку за этим проследить.

Подоходный налог могут повысить после окончания выборного цикла, то есть после 2018-го года.

13.10.2017


ПОДПИШИСЬ на НОВОСТИ ДЛЯ УМНЫХ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 681


*

http://glass-fire.ru/



Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru