Количество штрафов увеличится

Какие новые наказания ожидают автомобилистов в ближайшее время?

Госдума планирует рассмотреть во втором чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые введут наказание за опасное вождение. Такой термин в правилах дорожного движения появился довольно давно, но ответственности за подобное поведение на дороге до сих пор нет. Депутаты приняли решение согласиться с предложением правительства и оставить за такое нарушение только штраф в размере 5 тысяч рублей. На первое время. Его сложно администрировать, потому что это не моментально совершенное нарушение, а длящееся во времени.

Считается, что административное производство по такому делу должен вести только руководитель подразделения ГИБДД. Когда наберется административная практика, когда будет понятно, как работает эта норма, тогда можно будет говорить о дополнительных наказаниях. Например, лишать прав, отправлять под административный арест или на общественные работы тех, кто повторно совершил такое нарушение.

В качестве новации предлагается ввести залог за автомобиль нетрезвого водителя. Напомним, что сейчас за управление в нетрезвом виде грозит не только лишение прав, но и штраф в 30 тысяч рублей. Однако штраф платят лишь 30% таких водителей. Залог в размере штрафа позволит не только обеспечить уплату штрафа, но и сделает управление в нетрезвом виде накладным занятием.

В законопроекте предлагается следующее. Если водитель попался инспектору в нетрезвом состоянии, то после всех необходимых процедур его отстранят от руля. Машину обязательно направят на штрафстоянку. А получить ее со штрафстоянки может либо собственник, либо его доверенное лицо, но только после внесения залога в размере штрафа. А именно 30 тысяч рублей. Если суд признает водителя виновным в нарушении, эти деньги пойдут на уплату штрафа. Если нет - вернутся обратно в карман залогодателя. Однако непонятно, что делать водителю, которого ошибочно посчитали пьяным за рулем, но у которого нет денег, чтобы заплатить залог?

В законопроекте также хотят ввести ответственность за систематическое нарушение правил. Совершил три грубых нарушения за год, на четвертый раз дело отправляется в суд для лишения прав. Список грубых нарушений пока еще обсуждается.

Предлагается упростить систему обжалования автоматических штрафов. Если государство их запросто выписывает миллионами в электронном виде, то почему у водителей до сих пор нет возможности также просто их обжаловать? То есть тоже в электронном виде, хотя бы по поводу откровенных технических ошибок в постановлении: не та машина, не тот номер. Сейчас водителю необходимо лично все обжаловать в подразделении или ведомстве, которое вынесло постановление.

7.11.2017


ПОДПИШИСЬ на НОВОСТИ ДЛЯ УМНЫХ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 740


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru